quarta-feira, 29 de abril de 2015

BOLO NEGA MALUCA (COBERTURA DE BRIGADEIRO)

BOLO NEGA MALUCA (COBERTURA DE BRIGADEIRO)

Oi pessoal!!! Mais um clássico da culinária o Bolo nega maluca. 
É um tipo de bolo de chocolate muito comum no brasil e um passarinho me contou que é bem comum em Portugal também. Pode ser comido de várias maneiras, fica sempre muito gostoso. É uma receita simples com poucos ingredientes e fica sempre muito macio e é bem fácil de fazer. 
Vamos a receita...




Massa
 3 ovos
 1 1/2 xícaras de açúcar
 2 xícaras de farinha de trigo 
 1 xícara de chocolate em pó 50 %
 1/2 xícara de óleo
 1 xícara de água quente
 1 colher de sopa de fermento em pó
Misture os 3 primeiros ingredientes(secos), adicione o óleo e os ovos e mexa até incorporar bem. Despeje o água quente e misture até que seja totalmente absorvido pela massa, por último acrescente o fermento, misturando bem.
Leve para assar em forma retangular tamanho médio, untada com manteiga e farinha de trigo,  forno médio 180º por mais ou menos 35 minutos ou espete um palito se sair seco já está assado.




Cobertura de brigadeiro  
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
3 colheres de chocolate em pó
Leve ao fogo baixo todos os ingredientes, mexendo sempre até desgrudar do fundo da  panela, depois é só aplicar sobre o bolo e jogue granulado por cima. (opcional)


video passo a passo




sexta-feira, 24 de abril de 2015

BOLO DE BANANA INVERTIDO

BOLO DE BANANA INVERTIDO

Oi pessoal!!!
Bolo de banana fofinho e gostoso e muito fácil de fazer, para tomar com café ou chá da tarde fica divino e o cheiro que exala na casa depois de pronto não tem igual.
Minha família adoooora!!
Vamos a receita...


Para a massa

2 ovos 
1 xícara de leite morno
4 colheres (sopa) de óleo
11/2 xícaras (chá) açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher ( café) de canela
1 colher (sopa) fermento em pó

calda: 1 xícara de açúcar para caramelizar a forma
5 bananas nanicas cortadas em três fatias para forrar a forma







modo de fazer


Pré aqueça o forno a 180°C.
Caramelize 2 xícaras de açúcar e jogue em uma fôrma de 22cm diâmetro.
Corte 5 bananas em 3 fatias na horizontal e as posicione em cima do açúcar queimado na fôrma.
Bata os ovos com o açúcar até que essa mistura dobre de tamanho.
Acrescente o óleo, o leite morno e a farinha de trigo aos poucos  e a canela.
Por último coloque o fermento em pó.
Jogue a massa por cima das bananas e leve para assar por aproximadamente 50 min. ou até que você espete um palito e ele saia seco.

Desenforme o bolo ainda quente  para conseguir desgrudar da forma.




video passo a passo







Um maravilhoso e iluminado final de semana!!!!!




quinta-feira, 23 de abril de 2015

TAPIOCA DE BRIGADEIRO COM COCO


TAPIOCA DE BRIGADEIRO COM COCO

Oi pessoal tudo bem!!!
Hoje em dia a tapioca é um sucesso nacional, super popular aqui no Brasil e com recheio de brigadeiro com coco fica uma perdição de gostoso e é servida como sobremesa, na minha humilde opinião é uma das melhores que já comi.

Vamos a receita!




Para tapioca
3 colheres de goma de tapioca
Coco Ralado
Brigadeiro

Para o brigadeiro
01 colher ( sopa) de margarina
02 e ½ colheres  de chocolate em pó
01 lata de leite condensado
Modo de Preparo do brigadeiro
Levar ao fogo e mexer em  fogo bem baixo... quando desgrudar do fundo da panela está pronto.

Para fazer a tapioca
Preaquecer a frigideira, de preferência antiaderente.
Polvilhar, usando uma colher, a tapioca na frigideira preenchendo toda sua superfície com a goma.
Passar a colher na tapioca para emparelhar os lados, deixando ela plana e uniforme.
Aquecer na frigideira por cerca de 5 minutos.
Quando desgrudar virar e rechear com o brigadeiro  e polvilhar o coco ralado.





                                        video passo a passo





quarta-feira, 15 de abril de 2015

CUPCAKE DE CHURROS

CUPCAKE DE CHURROS

Oi pessoal !!!!! 
Para quem adora churros vai amar está receita e é super fácil de fazer...adoooreiii... delicioso!!!!


 Quer aprender a fazer cupcake de churros... então vamos a receita!!





Dá 8 unidades de cupcakes


Para a massa:

1/2 xícara de manteiga
3/4 xícara de açúcar
2 ovos 
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) canela em pó
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) fermento em pó







Modo de fazer

Na batedeira coloca-se o açúcar e a manteiga e bata até ficar homogêneo, em seguida junte os ovos, a baunilha e a canela e bata novamente.  Por último acrescente a farinha de trigo e o fermento.
Coloca-se nas forminhas para cupcakes ( coloca-se a massa até a metade da forminha , isso porque vai crescer e chegar até a borda). Leva-se ao forno 180° por 20 min. aproximadamente até que espetando um palito saia seco. Depois de frio é só rechear e cobrir com doce de leite.

Recheio e cobertura de doce de leite

Polvilha-se canela e açúcar por cima!!!!




video passo a passo


segunda-feira, 13 de abril de 2015

BOLO DE MILHO S/ GLÚTEN

BOLO DE MILHO S/ GLÚTEN

Oi gente boa tarde!!!
 Está receita é maravilhosa e bem deliciosa...as pessoas torcem o bico para bolo de milho mas esse fica bem cremoso e para quem não pode comer glúten é perfeito.
É super fácil de fazer... eu fiz na versão saúdavel.
Vamos a receita..

Ingredientes
2 ovos grandes ou 3 pequenos
2 latas de milho s/ a água e lavado para tirar o excesso de sódio
5 colheres de requeijão light
300 ml de leite desnatado
4 colheres de óleo de coco (ou outro saudável de sua preferência)
1 xícara de açúcar orgânico
10 colheres de milharina
50 g de coco seco ralado
1 colher de fermento


Coloque no liquidificador os ingredientes e bata na ordem acima e pronto, coloque numa forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré aquecido por uns 40 min. 
Depois é só deliciar essa gostosura...


Obs. a milharina é uma farinha e se encontra em qualquer supermercado.






Um maravilhoso começo de semana!!!!!!!



Video passo a passo






domingo, 12 de abril de 2015

NHOQUE RECHEADO

NHOQUE RECHEADO 

Oi pessoal!
  Receitinha de nhoque recheado com muçarela e provolone, posso dizer que é prático de fazer e fica uma delicia de bom!!! Aqui em casa todos gostam e é um dos pratos preferidos rsrs...
Dá para fazer hoje para o almoço rsrsrsrs!!!





Massa: 
1 kg de batatas cozidas e amassadas

1 ovo 

3 colheres (sopa) de queijo ralado 

sal a gosto 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente

Recheio: 
muçarela ralada 
provolone ralado  
1 colher (sopa) de salsinha picada 
Molho: 
1/2 kg de molho de tomate pronto 
queijo ralado para polvilhar 
Modo de fazer :
Coloque as batatas cozidas e passadas pelo espremedor, o ovo levemente batido, o queijo ralado, o sal e a farinha (reserve um pouco) em um recipiente. Misture com as mãos (se necessário, utilize a farinha reservada). 
Abra porções da massa sobre superfície enfarinhada coloque o recheio e enrole. 
Cozinhe em água fervente com um fio de óleo. Espere que suba até a borda da panela e retire. Acomode em um refratário. Regue com o molho quente. Polvilhe com queijo ralado. 
Recheio: 
Em um recipiente misture o provolone, a mussarela e a salsinha bem picadinha.

Delicioso!!!!

domingo, 5 de abril de 2015

OVO DE COLHER (recheio brigadeiro de ovomaltine)

OVO DE COLHER (recheio brigadeiro de ovomaltine)  

Oi pessoal !!! Véspera de Páscoa e venho com uma dica pra lá de gostosa...


 Esse brigadeiro de ovomaltine é bem cremoso para comer de colher, faz muito sucesso e é maravilhoso para quem gosta de ovomaltine. Vamos a receita:





Ingredientes:
Brigadeiro de ovomaltine
1 lata de leite condensado
3 colheres de ovomaltine
1 colher margarina
1/2 caixinha de creme de leite


Modo de fazer

Numa panela, colocar todos os ingredientes, mexer sempre em fogo baixo, quando desgrudar da panela está pronto.
Feliz Páscoa!!!!




Video passo a passo