TORTA DE MORANGO
Olá meninas e meninos!!!!
Hoje vou passar para vocês uma receita pra lá de deliciosa hummm!
É uma boa opção para o final de semana ...ainda da para encontrar morangos apesar de não estar na época. Espero que gostem da dica.
Vamos a receita!
Ingredientes
1 1/2 caixa de morangos
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de manteiga
1 gema
1 colher de água se precisar para dar o ponto na massa.
Creme
1 lata de leite condensado
1/2 litro de leite
1 gema
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) amido
1 colher (sopa) de baunilha
Geléia de brilho
1 xícara de água
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido
corante em gel vermelho até dar a cor desejada (colocar aos poucos)
Massa: Em um recipiente coloque os ingredientes da massa, misture até ficar uma massa que não grude nas mãos, se precisar acrescente um pouco de água para dar o ponto. Leve a geladeira por meia hora depois e só forrar uma forma de 20 cm de diâmetro de fundo falso. Fure com um garfo a massa e leve ao forno 180º por uns 15 min. Reserve.
Creme: Em uma panela coloque todos os ingredientes do creme (o amido é dissolvido em um pouco de leite) leve ao fogo e deixe engrossar mexendo sempre.
Geléia de brilho: Em uma panela coloque todos os ingredientes, dissolva o amido em um pouco de água e leve ao fogo e deixe engrossar.
Montagem: Acrescente o creme na massa reservada, por cima coloque os morangos cortados ao meio por cima do creme e por último a geléia . Depois de pronta ela vai para a geladeira.
Video passo a passo