segunda-feira, 26 de outubro de 2015

MACARRÃO DE FORNO

MACARRÃO DE FORNO

Macarrão de forno é bem simples de fazer, uns falam que é macarrão preguiçoso, concordo em numero e grau hehe 
Bem prático e para quem não quer ficar muito tempo na cozinha.  Vamos a receita!!



Ingredientes

1 lata de molho de tomate pronto
1/2 pacote de macarrão ninho
400 g de frango desfiado
1 tablete de caldo de galinha ou carne
1 copo de requeijão cremoso
700 ml de água fervendo
200 g  de muçarela para colocar por cima
orégano á gosto



Modo de preparo

- Ferver a água juntamente com o caldo de galinha ou carne.
- Em um refratário forre o fundo com o molho de tomate, e coloque o frango desfiado por cima.
- Coloque o macarrão ainda cru sob o molho e o frango.
- Em cima do macarrão coloque a água fervente, depois em cada ninho coloque uma colher de requeijão. 
- Cubra com a mussarela, jogue orégano por cima e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno a 200º por 50 minutos aproximadamente vai depender do forno.  Sirva a seguir.


O recheio pode ser a seu gosto
carne moída, presunto picado, peito de peru picado, atum, azeitonas, ricota etc.




terça-feira, 20 de outubro de 2015

PUDIM DE LEITE DE COCO

Pudim é sempre delicioso, esse vai leite de coco e fica divino!
Pra quem ama coco vale a pena experimentar é uma ótima sobremesa
Vamos a receitinha!





Ingredientes

1 lata de leite condensado
3 ovos
1/2 xícara (chá) de coco ralado
200 ml de leite
200 ml de leite de coco


Calda

4 colheres de sopa de açúcar.

Modo de fazer 
Coloquei o açúcar na forma de pudim e levei ao fogo para caramelizar. Reservei.
No liquidificador coloquei todos os ingredientes e bati até ficar tudo misturado, coloquei na forma e cobri com papel alumínio, levei ao banho maria por 60 minutos. Nos primeiros 40 minutos deixei coberto e depois tirei o alumínio e deixei por mais 20 min. Tirei do forno deixei esfriar e levei a geladeira por 3 horas.  Passado às 3 horas  passei uma faca nas extremidades, levei ao fogo por 1 minuto para o caramelo amolecer e sair com facilidade.
Depois é só saborear. Fica uma delícia!!!


Confira o vídeo passo a passo




quinta-feira, 15 de outubro de 2015

CUPCAKE DE COCO

CUPCAKE DE COCO

O cupcake é um bolinho de origem inglesa, parecia que seria uma mania mas acabou vindo para ficar de vez.
receita é simples e fácil de fazer e a massa  pode ser preparada de forma rápida e prática. 
Vamos a receitinha!!!! 


Ingredientes

 1 1/3 de xícara (chá) de açúcar
 2 ovos
 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
 1/2 xícara (chá) de coco ralado
 1 1/3 de xícara (chá) de leite de coco
 1/2 colher (chá) de baunilha
 2 colheres (chá) de fermento em pó


Modo de preparo:

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Desligue e ponha o primeiro ovo. Ligue e coloque o ovo restante. Bata até ficar homogêneo. Reserve. Numa travessa, misture a farinha, o coco ralado e mexa com uma colher. Na massa reservada, despeje alternando a mistura da travessa com o leite de coco. Depois, acrescente a baunilha e mexa com um fuê até ficar bem homogêneo. Junte o fermento e misture. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada espaço da fôrma. Eu coloquei um cubo de goiabada no meio da massa. Leve para assar por uns 20 minutos no forno preaquecido a 180º 


Existem vários tipos de cobertura, eu fiz essa de manteiga...

Para o glacê de manteiga:
.330 g de açúcar de confeiteiro peneirado 

.110 g de manteiga em temperatura ambiente
.1 colher de chá de extrato de baunilha
.Um pouco de leite para dar o ponto

Preparo do glacê:
Bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa, adicione a baunilha. Abaixe a velocidade e vá adicionando o açúcar aos poucos.
Adicione o leite e bata em velocidade alta até formar um creme , uns 5 min.
Decore com o bico de confeiteiro.



terça-feira, 6 de outubro de 2015

BOLO DE BRIGADEIRO COM RASPAS DE CHOCOLATE BRANCO

BOLO  DE BRIGADEIRO COM RASPAS DE CHOCOLATE BRANCO

Bolo de aniversário é sempre bom né, quero compartilhar com vocês essa deliciosa receita ...pão de ló com recheio de brigadeiro cremoso e muitos brigadeiros na cobertura.

Vamos a receitinha!





 Pão de ló de chocolate

4 ovos 
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 ml de água quente
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó.
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Bati as claras em neve, juntei aos poucos as gemas e o açúcar. Acrescentei a água e bati mais um pouco, em seguida juntei a farinha de trigo, o chocolate e por último o fermento e misturei delicadamente. Assadeira redonda de 20 cm untada e enfarinhada com fundo falso. Forno pré aquecido 180º de 25 a 30 min. aproximadamente. Vai depender do forno. Espete um palito no bolo se sair seco está pronto.


Brigadeiro

2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de chocolate em pó
1 colher de manteiga
Levei ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela, desgrudou tirei do fogo e deixei esfriar.


Calda para molhar o bolo

Numa panela coloquei uma xícara (chá) de açúcar e 1 1/2 xícara (chá) de água e levei ao fogo por 5 min. deixei esfriar.


Montagem

Cortei o bolo no meio, molhei com a calda e coloquei o recheio de brigadeiro, coloquei a parte superior do bolo e molhei com a calda, cobri com o brigadeiro
e as raspas de chocolate branco e enfeitei com brigadeiros.

Fica uma delícia!!!!

sábado, 3 de outubro de 2015

FAÇA E VENDA - BOMBOM SENSAÇÃO DE MORANGO

BOMBOM SENSAÇÃO DE MORANGO

É bem fácil de fazer e fica uma gostosura, fiz com brigadeiro de morango, mas pode fazer com brigadeiro tradicional ou brigadeiro branco. 
Sucesso garantido nas vendas. 
Vamos a receitinha!




Ingredientes
1 caixa de morangos
300 grs de chocolate fracionado de boa qualidade
1 lata de leite condensado
3 colheres de pó de morango
1 colher de manteiga
papel manteiga
forminhas para colocar os bombons.





Para o brigadeiro de morango
Levei ao fogo o leite condensado, a margarina e o pó de morango em fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar, quando desgrudou mexi mais um pouco no fogo. Retirei do fogo e deixei esfriar.

Modo de fazer
Higienizei muito bem os morangos e sequei-os com papel toalha, cortei as folhinhas e reservei.
Moldei o brigadeiro no morango e passei no chocolate cobertura. Deixei secar no papel manteiga,  fiz isso com todos.  O chocolate eu levei ao microondas de 30 a 30 seg. retirando e mexendo até derreter e ficar uma calda lisa e uniforme.



quinta-feira, 1 de outubro de 2015

BOLO RECHEADO COM BRIGADEIRO DE LEITE NINHO


BOLO RECHEADO COM BRIGADEIRO DE LEITE NINHO

Oi tudo bem! Esse bolo foi feito assim sem muito pensar, fui usando minha criatividade e fazendo, tinha brigadeiros e morangos e coloquei em cima para decorar, solte a imaginação voce também e faça uma decoração diferente.
Vamos a receita!


Pão-de-ló

6 ovos
1 colher(chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 ml de água quente
1 colher de (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer
Na batedeira bati as claras em neve, em seguida coloquei as gemas e o açúcar, depois de batido coloquei aos poucos e fui  alternando a água com a farinha de trigo na mistura e por último coloquei o fermento em pó. Untei com manteiga  e farinha de trigo duas formas uma de aro 17 e outra de aro 20 com fundo falso . Depois levei ao forno 180º por 30 min. aproximadamente. Ou faça o teste do palito. 

Recheio de leite ninho


3 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de leite ninho
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de fazer


Coloquei na panela o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e a margarina. Levei ao fogo  baixo e fui mexendo até desprender do fundo da panela. Coloquei num prato untado com margarina e deixei esfriar.

Calda para molhar o bolo

Numa panela coloquei uma xícara (chá) de açúcar e 1 1/2 xícara (chá) de água e levei ao fogo por 5 min. deixei esfriar.

Montagem

Cortei o bolo ao meio, molhei com a calda, coloquei o recheio de leite ninho depois cobri com a outra parte e molhei com a calda, fiz isso com os dois bolos no meio entre um bolo e outro eu coloquei o recheio. No bolo embaixo cobri com o recheio de leite ninho, no bolo de cima cobri com ganache, coloquei brigadeiros de leite ninho, brigadeiros tradicional e morangos e fiz um arabesco com chocolate. A cobertura pode ser a seu gosto, solte a imaginação.