sexta-feira, 27 de novembro de 2015

TORTA DE COCO SUPER FÁCIL

TORTA DE COCO SUPER FÁCIL

Essa torta é muito fácil de fazer e fica divina, experimente você também. Todos aqui de casa amaram, até quem não tem habilidades vai conseguir fazer,  peguei no canal TV  Catia Fonseca, além de ser super fácil é realmente  muito gostosa.




Ingredientes

Massa:

400 g de farinha de trigo
1 colher (sopa)de açúcar
200 g de manteiga ou margarina

Recheio
2 latas de leite condensado
100 g de coco ralado
2 colheres de açúcar





Modo de preparo

Numa tigela coloque a farinha trigo, a manteiga e o açúcar e com as pontas dos dedos aperte a manteiga misturando levemente com a farinha, misture todos os ingredientes até obter uma massa macia, se precisar coloque um pouco de água.
Com a massa forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 25 cm de diametro fure o fundo com um garfo, e coloque o recheio:  leite condensado e o coco ralado e por cima o açúcar, muito fácil.
Leve ao forno 180º por 30 min



Vídeo passo a passo



segunda-feira, 23 de novembro de 2015

EMPADÃO DE FRANGO

EMPADÃO DE FRANGO

 Esse empadão tem o  preparo fácil e é uma sugestão  diferente e saborosa para servir nas refeições  até mesmo numa comemoração e aniversário. O tempo de preparo é de 2 horas aproximadamente e fica muito saborosa. Natal chegando, uma ótima opção para a ceia, pode acrescentar passas fica muito bom para quem curte.



Massa
250 g de manteiga com sal 
2 ovos
3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 gema de ovo para pincelar

Recheio

Azeite
600 g de peito de frango desfiado
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
sal, pimenta do reino e cheiro verde à gosto
1/2 xícara de milho verde
1/2 xícara (chá) de azeitonas sem caroços picadas
1/2 lata de molho de tomate pronto
1 colher (sopa)de amido de milho para engrossar o recheio

Modo de fazer a massa
Misture em uma tigela a manteiga com os ovos e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, amasse bem até que fique uma massa lisa que não grude nas mãos.
Cubra com um plástico e leve a geladeira por 30 min. Divida em 2 partes, use a metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, use uma forma de 23 cm de diâmetro. Pincele o empadão com gema de ovo, misture um pouquinho de óleo na gema isso ajuda a dar brilho. 
Leve ao forno médio pré aquecido 180º por 40 min. aproximadamente,  asse até dourar .

Recheio
Numa panela coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe dourar. Acrescente o frango desfiado e os outros ingredientes e deixe refogar, por último para dar cremosidade coloque o amido de milho misturado com um pouco de água. Deixe o recheio esfriar para colocar na massa.






Confira também o vídeo




quinta-feira, 19 de novembro de 2015

PAVÊ DE PAÇOCA

PAVÊ DE PAÇOCA 

Dica para o seu final de semana ficar mais doce, experimente esse pavê é sensacional e fica super saboroso. É simples e rápido!





       Ingredientes

1 pacote de bolacha maisena (150 g)
1 lata de leite condensado (395 g)
1 colher de manteiga
3 paçocas
1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
1/2 xícara de leite com uma colher de açúcar

       Modo de fazer

 Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e a paçoca em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela.
 Desligue e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar 

       Montagem
Numa taça, coloque um pouco do recheio, os biscoitos molhados no leite, o recheio e assim sucessivamente até terminar no creme.
Jogue paçoca por cima para decorar.

Obs. se quiser fazer maior, dobre o recheio e aumente as bolachas.



                                         Confira o passo a passo


quinta-feira, 12 de novembro de 2015

MOUSSE DE LIMÃO COM GELATINA

                MOUSSE DE LIMÃO COM GELATINA


Sobremesa refrescante para os dias de calor!!!! 





Ingredientes
1 lata de leite condensado (395 g)
2 caixinhas de gelatina sabor limão
1 caixinha de creme de leite (200 g)
250 ml de água quente





Modo de fazer

 - Dissolva a primeira gelatina em 250 ml de água quente. Reserve.
 - No liquidificador coloque o leite condensado, a gelatina dissolvida e o creme de leite, bata por 3 minutos e coloque num refratário. 
- Leve a geladeira por 3 horas.
- Dissolva a segunda gelatina em 200 ml de água quente e coloque mais 200 ml de água fria.
- Coloque em cima da mousse.
- Leve a geladeira até endurecer.




Agora é só servir!!!






sábado, 7 de novembro de 2015

BOLO DE LARANJA SUPER FÁCIL

BOLO DE LARANJA

Esse bolo é  pra quem adora um bolinho no café da manhã e lanche da tarde, e não quer perder muito tempo na cozinha, simples e fácil de fazer. 
Além de ser super saboroso é fofinho e fica bem molhadinho! 
Vamos a receita!





Ingredientes
2 laranjas 
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó





Modo de fazer
Preaqueça o forno 180º.  Unte uma assadeira de furo no meio com manteiga e farinha de trigo. Reserve.
Descasque as laranjas e divida em 4 partes,  retire o miolo branco e a parte branca da fruta.
No liquidificador, bata as laranjas, os ovos, o óleo  até obter uma mistura homogênea.
Numa tigela grande misture a farinha e o açúcar. Adicione a mistura do creme com as laranjas aos poucos misturando delicadamente com um fuê até a massa ficar bem homogênea.
Coloque a massa na forma untada e enfarinhada  e leve ao forno por 35 min. aproximadamente. Faça o teste do palito. Espete o palito na massa saiu seco está pronto. Deixe esfriar e desenforme passando uma faca nas bordas e desenforme. jogue a calda por cima. 



Calda de laranja

1 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) suco de laranja
Mistura os dois e coloca em cima do bolo.



























Vídeo passo a passo