quinta-feira, 31 de dezembro de 2015

BOLO DE BANANA COM AMEIXAS

BOLO DE BANANA COM AMEIXAS


Bolinho para o café da manhã de ano novo, um bolinho  delicioso e lembra a infância. 
Vamos a receitinha é bem rápido e fica muito gostoso.








Ingredientes

4 bananas 
3 ovos
1/2 xícara de ameixas picadas sem caroços
1/2 xícara (chá) de óleo de coco ou óleo de sua preferência
3 colheres de açúcar orgânico
2 xícaras (chá) de aveia em flocos
1 colher de fermento em pó

Muito fácil fazer bata no liquidificador os ovos, a banana amassada, o óleo, o açúcar, a aveia. Coloque a mistura num pirex e misture as ameixas picadas e o fermento em pó. Leve ao forno a 200º por 35 min.



Um feliz Ano Novo cheio de esperanças!!!!!!!!!



Vídeo passo a passo


segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

PUDIM QUE NÃO VAI AO FORNO


PUDIM QUE NÃO VAI AO FORNO



Delicioso...e super fácil de fazer!




Ingredientes


1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina sem sabor

Calda
1xícara (chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de água




Para a calda
Numa panela coloque o açúcar e deixe derreter e ficar da cor de caramelo, depois coloque a água e deixe o caramelo dissolver e formar uma calda grossa, deixe esfriar um pouco para colocar na forma.
Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
 Num liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e a gelatina já hidratada e dissolvida e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Transfira esta mistura para a fôrma de pudim caramelada  e leve para gelar por +/- 4  hs. Desenforme e sirva em seguida
Obs. Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.





Hummmmm!!!!!!!


Vídeo passo a passo




quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

GELATINA MOSAICO OU GELATINA COLORIDA - Especial Natal #4


GELATINA MOSAICO OU GELATINA COLORIDA
Fácil e rápido de fazer super refrescante e vai agradar a todos, principalmente as crianças.






Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de gelatina sem sabor
1 pacote de gelatina sabor morango
1 pacote de gelatina sabor limão
1 pacote de gelatina sabor abacaxi
1 pacote de gelatina sabor tutti frutti
1 pacote de gelatina sabor uva 





Modo de preparo

Prepare as gelatinas separadamente, conforme as instruções da embalagem, porém, usando metade da quantidade água pedida. Deixe firmar bem na geladeira.
Corte as gelatinas coloridas em cubinhos e despeje num refratário. Misture as cores.
Coloque a gelatina incolor numa tigela e coloque 6 colheres de água por cima. Deixe descansar por 1 minuto e dissolva em banho maria. Misture imediatamente até que toda a gelatina dissolva.
No liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite e a  gelatina hidratada e bata mais até incorporar tudo.
Despeje no refratário onde está os cubinhos de gelatina e misture igualmente.
Leve à geladeira até firmar.



                                                                       
                                                                Vídeo passo a passo



segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

ARROZ A GREGA FESTIVO - Especial Natal #3

ARROZ A GREGA FESTIVO

Sugestão para o Natal,  arroz a grega é um clássico e sempre está na mesa do brasileiro, 
 É bem colorido e acompanha bem carnes e aves e as crianças adoram.




Ingredientes

1 colher de manteiga
1 dente de alho picadinho
1 cebola picadinha
1/2 xícara (chá) cenoura picadinha
1/2 xícara (chá) de pimentão verde picadinho
1/2 xícara (chá) milho verde
1/2 xícara (chá) de ervilhas
1/2 xícara(chá) passas sem sementes
1/2 xícara(chá) de nozes
4 xícaras (chá) de arroz cozido




Modo de preparo

 Numa panela coloque a manteiga , o alho, a cebola e deixe dourar. Depois acrescente a cenoura, o pimentão, o milho verde, as ervilhas, as passas e as nozes, mexa até agregar todos os ingredientes , desligue e junte no arroz já cozido. Está pronto é só servir.



                                              
                                               Vídeo passo a passo


sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

CHOCOTONE TRUFADO COM NOZES - Especial Natal #2

CHOCOTONE TRUFADO COM NOZES


Se voce quiser fazer o chocotone, mas aqui estou ensinando como rechear e decorar um chocotone pronto, uma sugestão de presente para um  amigo. 



Ingredientes

1 chocotone pronto
300 g de chocolate meio amargo
150 g de creme de leite
1 colher de conhaque ou rum
1 xícara (chá) de nozes picadas
nozes inteiras e pingos de chocolate para decorar


Trufa
Leve em banho maria, o chocolate para derreter, coloque o creme de leite e o conhaque. Está pronto o recheio.

Montagem

Corte a tampa do chocotone, retire o miolo com uma faca, tome cuidado para que não seja retirado muito das laterais e do fundo, porque depois ele cai.
Despeje a metade do recheio, salpique as nozes e despeje o restante do recheio, coloque o miolo e aperte se precisar , passe um pouco do rech
eio em cima para grudar e
recoloque a tampa. Deixe de um dia para o outro para cortar e servir.







Vídeo da receitinha


Uma ótima dica para dar de presente. E fica divino.

terça-feira, 15 de dezembro de 2015

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA ESPECIAL

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA ESPECIAL

Escondidinho de carne seca receita típica nordestina e é muito fácil de fazer e muita gente gosta, é difícil encontrar quem não gosta. Vamos a receita:




Ingredientes da receita

1 k de aipim
1/2 xícara de leite
1 colher de manteiga
800 g de carne seca
2 tomates picados
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher de extrato de tomate
azeite
cheiro verde á gosto
sal e pimenta do reino á gosto
250 g de catupiry
queijo parmesão



Modo de fazer

Purê: Cozinhe o aipim por 40 min.  ou até que fique mole , escorra a água,  amasse ou passe no espremedor. Coloca-se numa panela com o leite, a  manteiga e o sal e mexa até virar um purê.  

Para a carne seca: Para acelerar a retirada do sal da carne, numa travessa coloca-se  água fria e deixa-se por 15 min., depois  coloca-se na panela de pressão quando começar a chiar marca-se 25 min. retira-se e coloca-se na água fria novamente  por 15 min e está dessalgada, está pronto para desfiar. Reserve. Numa panela faça um  refogado,  coloca-se o azeite, o alho e a cebola deixe dourar e vai colocando os outros ingredientes, cuidado com o sal a carne já tem um pouco de sal. 

Montagem: Num  refratário coloca-se a metade do purê, o refogado de carne seca, e espalhe o restante do purê, por cima coloca-se o catupiry e polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio 180º por 30 min. ou até que fique dourado.




sábado, 5 de dezembro de 2015

QUICHE DE ALHO PORÓ

QUICHE DE ALHO PORÓ






    Ingredientes

Massa
400 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de sal 
200 g de manteiga
água para dar ponto na massa

Recheio
150 g de alho poró
4 ovos
100 g de queijo parmesão
200 ml de leite
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
nos moscada á gosto 
sal á gosto

Modo de fazer

Numa tigela coloca-se a farinha de trigo, o sal e a manteiga e vai amassando com os dedos até formar uma farofa, coloca-se um pouco de água para dar o ponto na massa, quando não desgrudar das mãos está pronta a massa. Fure com um garfo o fundo e as laterais e leve ao forno para pré assar a massa de 5 a 10 min. 
Recheio é bem fácil : refogue o alho poró no azeite, um pouco de sal e reserve. Numa recipiente coloque os ovos, creme de leite, o leite, parmesão, o alho poró e por último a nos moscada e o sal.  
Depois  da massa pré assada coloque o recheio e leve novamente ao forno por 30 min. aproximadamente.  Está pronta é só servir!









quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

MANJAR DOS DEUSES - Sobremesa para o Natal #1

MANJAR DOS DEUSES

Sobremesa tradicional fácil e barata para a ceia de Natal e fica deliciosa



Ingredientes
2 xícaras de (chá) de açúcar
800 ml de leite integral
200 ml de leite de coco
6 colheres (sopa) de maisena
100 g de coco ralado
calda
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
150 g de ameixas sem caroços



Calda
Leve ao fogo o açúcar para derreter, depois que derreteu coloque a água e deixe virar um caramelo , coloque as ameixas  deixe engrossar um pouco, está pronta a calda deixe esfriar para colocar em cima do manjar.







Numa panela coloque o leite (reserve um pouco para dissolver o amido de milho), coloque o açúcar, o leite de coco e o coco ralado. Ligue o fogo e misture tudo rapidamente. Deixe os ingredientes esquentarem e enquanto isso dissolva o amido de milho no leite que está reservado. Quando estiver totalmente dissolvido, adicione à panela, vai mexendo até  notar que a massa está consistente e cremosa, deixe mais 5 min. para cozinhar a maisena.  Passe água na forma de buraco no meio e coloque o manjar com ela ainda molhada para que não grude. Dê uma batidinha leve com a forma para o manjar assentar. Deixe esfriar e depois leve à geladeira por 4 horas. Quando estiver gelado, passe uma faca em volta do manjar para ele soltar. Desenforme num prato grande, despeje a calda por cima para decorar e finalizar depois pode servir.



Feliz Natal!!!