Vamos aos ingredientes da receita.
Ingredientes do sponge cake
500 g de farinha de trigo
16 g de fermento em pó
2 g de bicarbonato de sódio
200 g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
360 g de açúcar refinado
4 ovos (levemente batidos)
290 ml de leite
3 g de aroma de baunilha.
Modo de preparo: Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio. Reserve.
Na batedeira, coloque a manteiga e bata entre 1 e 2 minutos, até ficar uma massa cremosa e suave.Acrescente o açúcar aos poucos até ficar uma massa leve. Bata por 3 a 4 minutos. Adicione os ovos aos poucos. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a mistura da farinha, alternando com o leite. Por último coloque a baunilha. Coloque a massa em formas untadas com manteiga e farinha, com papel manteiga no fundo. Leve ao forno pre aquecido 160°C ,por 25 minutos. Essa massa rende 4 discos de 15 cm, 2 de 20 cm ou 1 de 25.
Recheio
Doce de leite ( 3 latas de leite condensado cozido na panela de pressão deixe por 60 min. desliga e deixe esfriar antes de abrir)
Para decoração frutas vermelhas
Vídeo passo a passo
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