sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

MASSA BÁSICA PARA PANQUECAS


Massa básica para panqueca

Massa básica para panqueca doce ou salgada, se você fizer com recheio doce é só diminuir o sal da massa.

Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1 colher (chá) de sal







Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa líquida e uniforme
Unte uma frigideira antiaderente  com manteiga ou margarina e retire o excesso com papel toalha
Aqueça a frigideira e coloque então um pouco de massa
Vire a frigideira para que a massa cubra todo o fundo, formando uma fina camada
Leve ao fogo médio e vire quando começar a soltar do fundo,  use uma espátula.
Não fique preocupada se a primeira panqueca sair ruim
É normal, porque a frigideira ainda não está suficientemente quente
A cada 2 ou 3 panquecas, passe manteiga no fundo da frigideira com o auxílio de uma folha de papel toalha.
A receita pode ser dividida ou dobrada à vontade
Sempre dá certo
De vez em quando, bata de novo no liquidificador a mistura para deixá-la bem aerada.




segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

SORVETE MOUSSE - FÁCIL

SORVETE MOUSSE

Com esse calor que está fazendo nada melhor que um sorvete. E esse feito em casa é melhor ainda e usando poucos ingredientes.
Vamos a receitinha!


Ingredientes

1 pacotinho de gelatina sabor de sua preferência
500 ml de água (para dissolver a gelatina)
1 lata  de creme de leite s/ o soro
1 lata de leite condensado


Modo de fazer

Primeiro dissolva a gelatina, ferva 250 ml de água e coloque a gelatina mexa bem e coloque mais 250 ml de água fria. No liquidificador coloque a gelatina dissolvida, o creme de leite e o leite condensado. Bata bem e coloque num pote e leve ao freezer para endurecer.  Retire do freezer e bata na batedeira até dobrar de volume por uns 5 min. . Leve ao freezer novamente e deixe endurecer. 

Depois é só servir!!!





Vídeo passo a passo 


sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

TORTA DE CHOCOLATE COM BOMBOM OURO BRANCO

TORTA DE CHOCOLATE COM BOMBOM OURO BRANCO

Essa torta de chocolate fica muito gostosa, fica crocante a massa e o recheio fica cremoso e para fica melhor ainda inclui bombons ouro branco, dica para seu final de semana.  Não da para comer só uma fatia. Vamos a receita.




Ingredientes 

Massa
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
100 g  de manteiga
1 ovo inteiro

Recheio
300 g de chocolate ao leite (nobre)
150 g de creme de leite
1 colher de manteiga

Cobertura 
6 bombons ouro branco




Modo de fazer

Massa
Numa vasilha coloca-se a farinha, o açúcar, a manteiga e o ovo e vai misturando com as pontas dos dedos até dar o ponto na massa. Se precisar coloque um pouco de farinha.
Leve a massa para a geladeira por 30 min. para descansar. Depois forre uma forma de fundo falso de 17 cm de diametro, não precisa untar, fure com um garfo o fundo e as laterais da massa para não estufar e leve ao forno por 15 min. aproximadamente para assar. Reserve.
Recheio
Leve o chocolate em banho maria ou ao microndas de 30 a 30 seg. derreteu coloque a manteiga e o creme de leite e misture até incorporar e ficar homogêneo. Deixe esfriar e coloque na massa já assada e fria . Leve a geladeira para endurecer um pouco o recheio. Depois decore com os bombons cortados em quatro. Antes de servir leve a geladeira por no mínimo 4 horas, para endurecer a ganache. Fica divina!!!





Vídeo passo a passo



segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

MOUSSE SEM LEITE CONDENSADO

                         MOUSSE SEM LEITE CONDENSADO              

Vai receber uma visita e não sabe o que servir,  esse mousse é bem rápido e fácil de fazer.
 Geladinho fica uma delícia.





Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite em pó
1 pacotinho de suco (tang) sabor de sua preferência eu usei o de abacaxi

Coloca-se  no liquidificador a água, o leite em pó e o suco e bate até fica numa consistência firme, demora alguns minutinhos. Depois de batido coloca-se em taças e leve a geladeira por 1 hora. Decorei com pedacinhos de abacaxi. 


Geladinho é uma delícia!


Vídeo passo a passo




sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

GOIABINHA OU BELISCÃO

GOIABINHA OU BELISCÃO

É muito fácil de fazer esse biscoitinho, e fica bem amanteigado e delicioso vale a pena fazer.





Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½  xícara (chá) de açúcar
Raspas de meio limão
100 g de manteiga
1 ovo inteiro

Recheio
150g de goiabada cortada em tiras



Modo de fazer

Massa: Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, raspas de limão, a manteiga e o ovo. Misture até dar o ponto na massa.  Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.





Montagem: abra a massa, corte em quadrados ou círculos, coloque uma tira de goiabada e dê um belisco na parte de cima para não abrir quando assar. Asse em forno médio, 180ºC de 20 à 25 min.








                                                               Vídeo passo a passo   







PAVÊ SENSAÇÃO DE MORANGO

PAVÊ SENSAÇÃO DE MORANGO

Pavê é de origem francesa, são camadas de creme ,biscoito e frutas.










 Ingredientes
1 caixa de morangos
1 pacote de bolacha maisena
1/2 xícara de leite (para umedecer as bolachas)

Recheio branco
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres(sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de aroma de baunilha
Leve ao fogo e faça um creme.

Recheio de brigadeiro
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó 50%
1 colher de manteiga
1/2 caixinha de creme de leite
Leve ao fogo baixo  e mexa até desgrudar do fundo da panela.



Montagem do pavê

Num pirex coloque uma camada de brigadeiro, coloque as bolachas umedecidas no leite, depois coloque uma camada de creme branco, morangos, creme branco, mais uma camada de bolachas e por último o brigadeiro. Decore com granulado e morangos. Fica uma delícia!!!!




                                                     
                                                                            FICA BOM DEMAIS!!!


                                                     VÍDEO PASSO A PASSO


domingo, 7 de fevereiro de 2016

MONTAGEM DE PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE COM DOIS RECHEIOS


MONTAGEM DE PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE COM DOIS RECHEIOS


Montagem de um bolo de aniversário simples e fácil com recheio de brigadeiro tradicional e brigadeiro de leite ninho.





Receita do Pão de ló de chocolate
6 ovos 
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
1 colher  (sopa) de fermento em pó
Bati as claras em neve, juntei aos poucos as gemas e o açúcar. Acrescentei a água e bati mais um pouco, em seguida juntei a farinha de trigo, o chocolate e por último o fermento e misturei delicadamente. Duas assadeiras de 20 cm untada e enfarinhada com fundo falso. Forno pré aquecido 180º de 25 a 35 min. aproximadamente. Vai depender do forno. Espete um palito no bolo se sair seco está pronto.


Calda para molhar o bolo
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de baunilha
3 colheres de açúcar
Mexa bem até diluir o açúcar, não precisa ir ao fogo. Reserve

1° Recheio e cobertura de brigadeiro
2 ½ lata de leite condensado
4 colheres de chocolate 50%
1 colher de manteiga
½ caixinha de creme de leite
Mexa em fogo baixo até desgrudar, está pronto.Reserve

2° Recheio de brigadeiro de leite ninho
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) cheias de leite ninho
1 colher de manteiga
Mexa em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela
                                            
                       Assista ao vídeo para ver a montagem do bolo