Massa básica para panqueca
Massa básica para panqueca doce ou salgada, se você fizer com recheio doce é só diminuir o sal da massa.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa líquida e uniforme
Unte uma frigideira antiaderente com manteiga ou margarina e retire o excesso com papel toalha
Aqueça a frigideira e coloque então um pouco de massa
Vire a frigideira para que a massa cubra todo o fundo, formando uma fina camada
Leve ao fogo médio e vire quando começar a soltar do fundo, use uma espátula.
Não fique preocupada se a primeira panqueca sair ruim
É normal, porque a frigideira ainda não está suficientemente quente
A cada 2 ou 3 panquecas, passe manteiga no fundo da frigideira com o auxílio de uma folha de papel toalha.
A receita pode ser dividida ou dobrada à vontade
Sempre dá certo
De vez em quando, bata de novo no liquidificador a mistura para deixá-la bem aerada.