Como fazer essa deliciosa receita de esfiha, dica ótima para festinhas infantis agrada adultos e crianças.
Ingredientes
2 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
500 ml de água morna
1 xícara (chá) de óleo
950 g de farinha de trigo aproximadamente
2 pacotinhos de fermento instantâneo (20 g)
Recheio de carne moída
700 g de carne moída (patinho)
3 tomates sem sementes picados
1 cebola grande picados
sal à gosto
suco de 2 limões
Num pirex coloque o açúcar, o sal, a água morna, o óleo e misture bem. Coloque a farinha com o fermento e vá misturando aos poucos com uma colher até dar o ponto de sovar. Jogue um pouco de farinha na mesa e coloque a massa e comece a sovar. Vai sovando e colocando farinha se precisar, até dar o ponto de desgrudar das mãos. Faça um rolo grande e corte todos do mesmo tamanho e faça bolinhas cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.(veja o vídeo passo a passo)
Recheio: Coloque numa vasilha a carne moída crua e o restante dos ingredientes mexa bem, está pronto o recheio da esfiha.
Depois das bolinhas crescidas abra uma a uma coloque o recheio e feche. Antes passe azeite nas mãos para moldar melhor as esfihas e coloque numa forma untada com azeite. Leve ao forno 200º de 30 a 35 min ou até dourar.
Vídeo do passo a passo