Pudim sorvete é muito fácil de fazer, com esse calor que está por vim, nada mais refrescante que um sorvete e esse é especial.
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Levar ao fogo até ficar consistente por uns 12 minutinhos, colocar numa forma de buraco no meio, espalhe nas laterais e no meio. Reserve.
Creme
400 ml de leite
1 lata de leite condensado (395g)
3 gemas
1 caixinha de creme de leite (200g)
Levar ao fogo baixo até ficar consistente, borbulhou desliga o fogo. Quando passa o dedo na colher e não escorre está pronto o creme. Depois é só misturar uma caixinha de creme de leite.
3 claras
5 colheres de açúcar
Bater em ponto de neve, colocar o açúcar bater até virar um suspiro e depois misturar no creme.
Depois de pronto e misturado colocar na forma de 21 cm de diâmetro com a calda de chocolate e levar ao freezer por 4 horas ou de um dia para o outro.
Vídeo passo a passo