de chocolate, a massa que é bem molhadinha nem precisa molhar com calda pra colocar o recheio.
Ingredientes
125 g de farinha de trigo
5 g de bicarbonato de sódio
5 g de fermento em pó
170 g de chocolate meio amargo
170 g de iogurte natural
100 g de manteiga temperatura ambiente
22,5 ml água fervente (um pouco só diluir o chocolate em pó)
1 colher chocolate em pó
3 ovos
150 g de açúcar
Recheio e Cobertura
300 g de chocolate ao leite derretido
200 g de creme de leite
Modo de fazer
Massa de chocolate
Vamos começar colocando a farinha de trigo num recipiente e juntar o fermento e o bicarbonato, misture e reserve.
Em outro recipiente coloque o chocolate em barra e leve em banho maria para derreter. Depois de derretido, coloque o iogurte e a manteiga em temperatura ambiente e misture até ficar homogêneo. Reserve.
Próxima etapa - Na batedeira coloque os ovos e bata até dobrar de volume, coloque o açúcar e bata novamente até ficar bem incorporado o açúcar, agora é só misturar a farinha e o chocolate derretido. Misture bem e coloque numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno 180º de 30 a 35 min. ou espete um palito se sair seco está pronto.
Recheio e cobertura
Num recipiente coloque o chocolate em barra para derreter em banho maria, depois junte o creme de leite até ficar be homogenêo.
Montagem
Depois de assado o bolo corte ao meio coloque o recheio não precisa molhar a massa. Cubra com a outra parte do bolo, coloque o restante da cobertura, enfeite com os confeitos e morangos.
Vídeo passo a passo