terça-feira, 8 de setembro de 2015

BOLO DE ABACAXI INVERTIDO

 BOLO DE ABACAXI INVERTIDO

Sugestão deliciosa para quem ama abacaxi, o abacaxi fica docinho e a calda de caramelo em cima hummm é muito bom vale a pena fazer e experimentar.



Ingredientes

2 claras
2 gemas
3 colheres (sopa) margarina
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1/2  xícara de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda para fazer o caramelo

1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
rodelas de abacaxi



Modo de fazer

Numa panela coloque o açúcar e deixe derreter.  Quando  dourar coloque a água e mexa até derreter, coloque numa forma redonda de aro 20 de diâmetro coloque as rodelas de abacaxi e deixe esfriar.
Na batedeira bata as claras em neve e reserve. Depois na mesma batedeira coloque o açúcar e a margarina e bata bem até ficar esbranquiçado, coloque as gemas e continue a bater até ficar bem homogêneo, coloque o leite e a farinha de trigo bata mais um pouco e incorpore as claras em neve, por último o fermento em pó. Despeje em cima da calda com os abacaxis e leve para assar em forno médio de 30 a 35 min. aproximadamente. Desenforme ainda quente.





Nenhum comentário:

Postar um comentário