CUPCAKE DE COCO
O cupcake é um bolinho de origem inglesa, parecia que seria uma mania mas acabou vindo para ficar de vez.
A receita é simples e fácil de fazer e a massa pode ser preparada de forma rápida e prática.
Vamos a receitinha!!!!
Vamos a receitinha!!!!
Ingredientes
1 1/3 de xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 3/4 de xícara (chá) de farinha
de trigo
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 1/3 de xícara (chá) de leite
de coco
1/2 colher (chá) de baunilha
2 colheres (chá) de fermento em
pó
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Desligue e ponha o primeiro ovo. Ligue e coloque o ovo restante. Bata até ficar homogêneo. Reserve. Numa travessa, misture a farinha, o coco ralado e mexa com uma colher. Na massa reservada, despeje alternando a mistura da travessa com o leite de coco. Depois, acrescente a baunilha e mexa com um fuê até ficar bem homogêneo. Junte o fermento e misture. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada espaço da fôrma. Eu coloquei um cubo de goiabada no meio da massa. Leve para assar por uns 20 minutos no forno preaquecido a 180º
Existem vários tipos de cobertura, eu fiz essa de manteiga...
Para o glacê de manteiga:
.330 g de açúcar de confeiteiro peneirado
.110 g de manteiga em temperatura ambiente
.1 colher de chá de extrato de baunilha
.Um pouco de leite para dar o ponto
Preparo do glacê:
Bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa, adicione a baunilha. Abaixe a velocidade e vá adicionando o açúcar aos poucos.
Adicione o leite e bata em velocidade alta até formar um creme , uns 5 min.
Decore com o bico de confeiteiro.
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