sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

GELÉIA DE FRUTAS VERMELHAS

GELÉIA DE FRUTAS VERMELHAS

Boa tarde amores!!! A geléia é um tipo de doce de fruta que  contém a polpa da fruta e tem um aspecto semitransparente e brilhoso e com uma consistência gelatinosa, devido a pectina das frutas. Tradicionalmente a geléia de frutas é feita cozendo os frutos, ou parte deles, com  líquido (água, sumo/suco de frutos ou vinho) e açúcar. É muito fácil de fazer e serve-se com torradas, para rechear bolos, panquecas, etc.
 Vamos a receitinha, um ótimo final de semana!!




300 g de frutas vermelhas de sua preferência
1 xícara (chá) de açúcar cristal ou demerara 
Suco de um limão

Em uma panela, junte as frutas, o açúcar e o suco de limão, leve em fogo baixo mexendo sempre até a calda engrossar  e ficar brilhante. Está pronta a geléia.
para servir com torradas ou até como recheio de panquecas e de bolos.


Assista ao vídeo passo a passo



Nenhum comentário:

Postar um comentário