quinta-feira, 31 de março de 2016

BRIGADEIRO DE LEITE NINHO FEITO NO MICROONDAS

BRIGADEIRO DE LEITE NINHO FEITO NO MICROONDAS


Brigadeiro de leite ninho fácil e rápido feito no microondas. Fica deliciooooso!






Ingredientes

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de leite ninho
1 colher (sopa) de manteiga

Colocar numa tigela e levar ao microondas por 2 min em potência alta, retirar mexer e voltar ao micoondas por mais 2 min. Retirar e mexer até ficar cremoso está pronto. Deixe esfriar, modele os brigadeiros e passe no leite em pó.



                                                                                                                                                                                                hmmmmmm!!!!!

















segunda-feira, 28 de março de 2016

MASSA BÁSICA PARA TORTAS E EMPADAS

Boa tarde!!!  Massa versátil que serve para todos os recheios de tortas e empadas.





Ingredientes 

450 g de farinha de trigo
250 g de banha ou manteiga
1 ovo
1 colher (chá) de sal
Farinha ou água se precisar para dar o ponto na massa
Recheio de sua preferência










                                             Vídeo passo a passo







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terça-feira, 22 de março de 2016

OVO DE COLHER - TRUFADO COM MORANGOS

Bom dia pessoal!!!

 Mais um delicioso ovo de colher para sua Páscoa, trufado com morangos.É fácil e fica delicioso.




Ingredientes

1 casca de ovo de 250 g
1 caixa de morangos para o recheio e decorar
Ganache
100 g de chocolate ao leite
100 g de creme de leite
Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria
e misture o creme de leite.








Modo de fazer assista ao vídeo abaixo






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FELIZ PÁSCOA!!!

segunda-feira, 21 de março de 2016

OVO DE COLHER - NUTELLA COM BRIGADEIRO DE LEITE NINHO

Boa tarde pessoal!!!


Vou dar uma dica para trabalhar com o chocolate nobre sem precisar dar o choque térmico, maravilhoso é só derreter o chocolate e colocar na forma. Só que precisa do  termômetro digital de espeto ou a laser para fazer isso.  Quando derretemos a 50º as partículas de manteiga de cacau e de massa de cacau se soltam significa que destemperou o chocolate. Mas se derretermos até 34º não destempera o chocolate. 





 Ingredientes

 100 g de chocolate garoto meio amargo 
 Forma pra ovo de chocolate (250 g)
 Termômetro digital  para alimentos 
 1 pote de nutella pequeno

 Brigadeiro de leite ninho 
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
3 colheres de leite ninho
3 colheres de creme de leite

Levar ao fogo baixo e mexer até ficar um brigadeiro mole. Deixe esfriar para rechear.



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FELIZ PÁSCOA!!!



                                           VÍDEO PASSO A PASSO




terça-feira, 15 de março de 2016

FAÇA E VENDA - BOLO BOMBOM ( RECHEIO DOCE DE LEITE)

                   BOLO BOMBOM ( RECHEIO DOCE DE LEITE)

Muito fácil de fazer e fica bem gostoso, sugestão para fazer e  ganhar um dim dim.




Massa do bolo

3 ovos 

1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)

1 xícara (chá) de óleo de milho (240 ml)

½ xícara (chá) de água filtrada e fervente (120 ml)

½ xícara (chá) de Cacau em Pó peneirado

2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo (240g)

1 colher (sopa) de fermento em pó

Bata no liquidificador por 5 minutos os ovos, a água, o óleo e o açúcar
.
Coloque a massa obtida em uma tigela grande. Junte os demais ingredientes

 e envolva delicadamente até ficar homogêneo. Distribua a massa em uma 

assadeira retangular nº 03, untada e forrada com papel manteiga. Asse em

forno preaquecido 200ºC até que o bolo esteja firme ao toque.

Deixe esfriar e empregue.




Recheio doce de leite
Compra-se pronto o doce de leite, eu fiz com o da  itambé. 


Para a Cobertura:
500g de cobertura fracionada de boa qualidade.
Forminhas de acetato com silicone próprio para bolo bombom

Derreta  o chocolate picado no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo
Derreta completamente até ficar homogêneo, espere esfriar até chegar a ficar morninho.
Empregue nas forminhas. 

Para a Montagem
Nas casquinhas de chocolate coloque uma camada de recheio( colher de sopa) em seguida uma camada de massa e finalize com a cobertura. Leve para secar na geladeira até que o acetato fique opaco e em seguida desenforme os bolos.


                                           Vídeo passo a passo