Olá pessoal! Tudo bem? O caldo verde é uma sopa típica da região do Norte de Portugal.
E nós brasileiros aderimos essa idéia de sopa e fica super deliciosa. Fiz com costelinha de porco, mas se preferir não precisa colocar. Essa receita é uma dica para esse friozinho que está fazendo esses dias.
Ingredientes
1 k de batatas
500 g de costela suína em pedaços
1 linguiça calabresa grande
100 g de bacon picado
1 dente de alho picados
1 cebola média picadas
1 tablete de caldo de carne
pimenta de dedo de moça à gosto
1/2 maço de couve cortadas em tiras
Modo de fazer
Primeira coisa é colocar as batatas para cozinhar e depois de cozida amassar ou bater no liquidificador. Reserve.
Numa panela de pressão coloque o bacon e deixe fritar, não precisa gordura o próprio bacon já vai soltar a gordura, depois coloque o alho e a cebola. Em seguida coloque a costelinha e deixe dourar do dois lados, coloque o caldo de carne e água quente até cobrir a costelinha e tampe a panela e deixe cozinhar por 30 min. aproximadamente.
Corte a linguiça em rodelinhas, e leve para fritar a parte sem gordura porque a linguiça solta a gordura naturalmente. Depois de pronta a costelinha, abre a panela de pressão e junte os outros ingredientes. A batata amassada, a pimenta dedo de moça, a linguiça e a couve. Deixe mais um pouco no fogo está pronto o nosso caldo. Agora é só servir bem quentinho.
Vídeo passo a passo
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