sexta-feira, 17 de março de 2017

BOLO DE ABACAXI COM COCO


Olá pessoal! Tudo bem ?

Mas uma sugestão de bolo para aniversário, fiz uma versão mais fácil pra vocês fazerem e fica super gostoso. A calda de baunilha só use se não der para molhar com a calda de abacaxi, o bolo é decorado bem simples com chantili, coco em flocos e abacaxis cortados e cerejas.





Ingredientes

Pão de ló de baunilha

♥ 3 ovos
♥ 1 xícara (chá) de açúcar
♥ 100 ml de leite  morno
♥ 1 colher (chá) de essência baunilha
♥ 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
♥ 1 colher rasa de fermento em pó

Na batedeira coloque as claras e bate até virar claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco, coloque as gemas e a baunilha e vai batendo, depois vai acrescentando o leite e a farinha aos poucos, bate levemente até incorporar. Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente. Coloque em duas formas  de 17 cm de diâmetroforradas com papel manteiga ou untada com manteiga e farinha de trigo e coloque a massa. Forno 180º de 25 a 30 min. ou até dourar.

Doce de abacaxi

♥ 1 abacaxi cortado em cubos
♥ 1 xícara (chá) de açúcar

Leve os ingredientes numa panela em fogo médio e deixe levantar fervura, quando engrossar um pouco a calda, está pronto o doce.


Beijinho de coco

♥ 1 lata de leite condensado
♥ 1 caixinha de creme de leite
♥ 100 g de coco em flocos
♥ 1 colher (sopa) de manteiga

Levar os ingredientes numa panela em fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar. Desgrudou coloque no recipiente e deixe esfriar.

Calda para molhar o bolo

Só levar ao fogo numa panela a água, o açúcar e a baunilha por uns 3 minutinhos, deixe esfriar. Serve para molhar o bolo.


Cobertura

♥ 2 caixinhas de chantili amélia
♥ pedaços de abacaxi em calda 
♥ cerejas para decorar

O chantili tem que estar bem gelado, coloque na batedeira e bata na potência alta até ficar no ponto de chantili que não caia da colher.


Montagem
Depois de assado e frio corte cada bolo ao meio. Na forma que foi assado o bolo forre as laterais com plástico acetato, coloque uma camada de bolo molhe com a calda do doce de abacaxi e o abacaxi, coloque o recheio de coco e a outra parte do boloe assim sucessivamente até terminar com o bolo, molhe com a calda, da uma leve prensada com a mão e leve a geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte cubra com o chantili e coloque o coco em flocos, o abacaxi e as cerejas para decorar.
Hummmm bom apetite!!!


quinta-feira, 16 de março de 2017

BOLO DE BRIGADEIRO MEIO A MEIO COM MORANGOS

Olá pessoal!! Tudo bem?

Esse bolo é pra quem gosta do bolo de chocolate e bolo branco, metade brigadeiro branco e metade brigadeiro escuro, com morangos e chantili.




Ingredientes

2 caixas de morangos
1 L de chantily 

Pão de lo
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
100 ml de leite morno
1 colher (sopa) fermento em pó

Recheio brigadeiro branco

1 lata de leite condensado
1 colher de farinha de trigo
100 ml de creme de leite
1 colher sopa de manteiga

Recheio de brigadeiro escuro

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
100 ml de creme de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga

Calda
1 xícara e meia de água
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha




MODO DE FAZER

Na batedeira coloque as claras e bate até virar claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco, coloque as gemas e vai batendo, depois vai acrescentando o leite e a farinha aos poucos, bate levemente até incorporar. Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente. Divida a massa em duas partes, uma parte vc deixa branca e a outra coloca o chocolate em pó, coloque em duas formas de 17 cm de diâmetro, uma com a massa branca e a outra com a massa de chocolate. Forno 180º de 25 a 30 min. ou espete um palito se sair seco está pronto.

Recheios: O modo de fazer os dois recheios são iguais, numa panela coloque os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo até desgrudar da panela, a farinha de trigo serve para que o brigadeiro fique cremoso.

Calda: É só levar ao fogo numa panela a água, o açúcar e a baunilha por uns 3 minutinhos, deixe esfriar. Serve para molhar o bolo.

Montagem: Corte cada bolo ao meio e cada parte do bolo divida ao meio. Na mesma forma que foi assado o bolo coloque plástico acetato nas laterais para a montagem, coloque uma parte de bolo branco e outra parte de bolo de chocolate molhe com a calda e coloque o recheio. Do lado branco o recheio branco e do lado do bolo de chocolate o recheio de chocolate e assim sucessivamente, última camada de chantili com morangos, coloque o bolo molhe com a calda e leve a geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte cubra com o chantili de chocolate no lado de chocolate e do lado branco o chantili branco e decore com morangos. Usei o bico 1M da wilton.

                                                               vídeo passo a passo
                                          

segunda-feira, 13 de março de 2017

BOLO MOUSSE DE MARACUJÁ

Olá pessoal!!!! Tudo bem?

Dica de bolo para aniversário com recheio de mousse de maracujá fica mara e eu adorooooo!!!! Serve de 10 a 12 pessoas. 
Vamos a receita!!



Pão de ló de baunilha

♥ 3 ovos
♥ 1 xícara (chá) de açúcar
♥ 100 ml de água morna
♥ 1 colher (chá) de essência baunilha
♥ 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
♥ 1 colher rasa de fermento em pó

Recheio
♥ 1 caixa de leite condensado
♥ 2 caixinhas de creme de leite
♥ 1 xícara (chá) de suco de maracujá
♥ 1 pacotinho de gelatina incolor

Cobertura
♥ 2 caixinhas de chantily amélia
♥ polpa de um maracujá
♥ 2 colheres de açúcar

calda para molhar o bolo
♥suco de maracujá



MODO DE FAZER

Pão de ló

Na batedeira coloque as claras e bate até virar claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco, coloque as gemas e a baunilha e vai batendo, depois vai acrescentando a água e a farinha aos poucos, bate levemente até incorporar. Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente. Coloque em duas formas  de 17 cm de diâmetroforradas com papel manteiga ou untada com manteiga e farinha de trigo e coloque a massa. Forno 180º de 30 a 35 min. ou até dourar.

Recheio mousse de maracujá
Numa vasilha coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá e mexa bem, pode bater no liquidificador se preferir. Dissolva a gelatina conforme a embalagem e misture na mousse para ficar consistente. 





Cobertura 
O chantili tem que estar bem gelado, coloque na batedeira e bata na potência alta até ficar no ponto de chantili que não caia da colher.
Numa panela coloque a polpa de um maracujá e o açúcar e deixe por uns 5 minutinhos para virar uma géleia, desligue e deixe esfriar.

Montagem
Depois de assado e frio corte cada bolo no meio,  vai ficar 4 partes  de bolo. Na forma que foi assado o bolo forre as laterais com plástico acetato, coloque uma camada de bolo molhe com suco de maracujá, coloque o recheio e a outra parte do bolo e assim sucessivamente até terminar com o bolo, molhe com a calda, da uma leve prensada com a mão e leve a geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte cubra com o chantili e coloque a géleia por cima.
 Hummmm bom apetite!!!!


                                          Vídeo passo a passo

sexta-feira, 3 de março de 2017

BOLO INVERTIDO DE BANANA

Olá pessoal! Tudo bem com vocês?

Bolo de banana  pra fazer no final de semana, muito fácil e fica delicioso, com um cafezinho é tudo de bom. Tem banana em casa ?  Então bora fazer esse bolo maravilhoso.





Ingredientes

Calda

1 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) água 
1 dúzia de bananas nanicas

Massa

3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó





Modo de fazer

Calda

Colocar numa forma de buraco no meio o açúcar e deixar caramelizar. Colocar a água. Deixar derreter, depois corte a bananas em três no sentido do comprimento e forre toda a forma.

Massa

No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o leite e o óleo bata até ficar homogêneo, coloque essa mistura num pirex, junte a farinha de trigo, a canela em pó e por último o fermento e mexa delicadamente. Coloque na forma com as bananas e leve ao forno 180º de 35 a 40 min ou até dourar.