sexta-feira, 17 de março de 2017
BOLO DE ABACAXI COM COCO
Olá pessoal! Tudo bem ?
Mas uma sugestão de bolo para aniversário, fiz uma versão mais fácil pra vocês fazerem e fica super gostoso. A calda de baunilha só use se não der para molhar com a calda de abacaxi, o bolo é decorado bem simples com chantili, coco em flocos e abacaxis cortados e cerejas.
Ingredientes
Pão de ló de baunilha
♥ 3 ovos
♥ 1 xícara (chá) de açúcar
♥ 100 ml de leite morno
♥ 1 colher (chá) de essência baunilha
♥ 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
♥ 1 colher rasa de fermento em pó
Na batedeira coloque as claras e bate até virar claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco, coloque as gemas e a baunilha e vai batendo, depois vai acrescentando o leite e a farinha aos poucos, bate levemente até incorporar. Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente. Coloque em duas formas de 17 cm de diâmetro, forradas com papel manteiga ou untada com manteiga e farinha de trigo e coloque a massa. Forno 180º de 25 a 30 min. ou até dourar.
Doce de abacaxi
♥ 1 abacaxi cortado em cubos
♥ 1 xícara (chá) de açúcar
Leve os ingredientes numa panela em fogo médio e deixe levantar fervura, quando engrossar um pouco a calda, está pronto o doce.
Beijinho de coco
♥ 1 lata de leite condensado
♥ 1 caixinha de creme de leite
♥ 100 g de coco em flocos
♥ 1 colher (sopa) de manteiga
Levar os ingredientes numa panela em fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar. Desgrudou coloque no recipiente e deixe esfriar.
Calda para molhar o bolo
Só levar ao fogo numa panela a água, o açúcar e a baunilha por uns 3 minutinhos, deixe esfriar. Serve para molhar o bolo.
Cobertura
♥ 2 caixinhas de chantili amélia
♥ pedaços de abacaxi em calda
♥ cerejas para decorar
O chantili tem que estar bem gelado, coloque na batedeira e bata na potência alta até ficar no ponto de chantili que não caia da colher.
Montagem
Depois de assado e frio corte cada bolo ao meio. Na forma que foi assado o bolo forre as laterais com plástico acetato, coloque uma camada de bolo molhe com a calda do doce de abacaxi e o abacaxi, coloque o recheio de coco e a outra parte do bolo, e assim sucessivamente até terminar com o bolo, molhe com a calda, da uma leve prensada com a mão e leve a geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte cubra com o chantili e coloque o coco em flocos, o abacaxi e as cerejas para decorar.
Hummmm bom apetite!!!
quinta-feira, 16 de março de 2017
BOLO DE BRIGADEIRO MEIO A MEIO COM MORANGOS
Olá pessoal!! Tudo bem?
Esse bolo é pra quem gosta do bolo de chocolate e bolo branco, metade brigadeiro branco e metade brigadeiro escuro, com morangos e chantili.
Ingredientes
2 caixas de morangos
1 L de chantily
Pão de lo
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
100 ml de leite morno
1 colher (sopa) fermento em pó
Recheio brigadeiro branco
1 lata de leite condensado
1 colher de farinha de trigo
100 ml de creme de leite
1 colher sopa de manteiga
Recheio de brigadeiro escuro
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
100 ml de creme de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Calda
1 xícara e meia de água
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
MODO DE FAZER
Na batedeira coloque as claras e bate até virar claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco, coloque as gemas e vai batendo, depois vai acrescentando o leite e a farinha aos poucos, bate levemente até incorporar. Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente. Divida a massa em duas partes, uma parte vc deixa branca e a outra coloca o chocolate em pó, coloque em duas formas de 17 cm de diâmetro, uma com a massa branca e a outra com a massa de chocolate. Forno 180º de 25 a 30 min. ou espete um palito se sair seco está pronto.
Recheios: O modo de fazer os dois recheios são iguais, numa panela coloque os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo até desgrudar da panela, a farinha de trigo serve para que o brigadeiro fique cremoso.
Calda: É só levar ao fogo numa panela a água, o açúcar e a baunilha por uns 3 minutinhos, deixe esfriar. Serve para molhar o bolo.
Montagem: Corte cada bolo ao meio e cada parte do bolo divida ao meio. Na mesma forma que foi assado o bolo coloque plástico acetato nas laterais para a montagem, coloque uma parte de bolo branco e outra parte de bolo de chocolate molhe com a calda e coloque o recheio. Do lado branco o recheio branco e do lado do bolo de chocolate o recheio de chocolate e assim sucessivamente, última camada de chantili com morangos, coloque o bolo molhe com a calda e leve a geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte cubra com o chantili de chocolate no lado de chocolate e do lado branco o chantili branco e decore com morangos. Usei o bico 1M da wilton.
vídeo passo a passo
Esse bolo é pra quem gosta do bolo de chocolate e bolo branco, metade brigadeiro branco e metade brigadeiro escuro, com morangos e chantili.
Ingredientes
2 caixas de morangos
1 L de chantily
Pão de lo
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
100 ml de leite morno
1 colher (sopa) fermento em pó
Recheio brigadeiro branco
1 lata de leite condensado
1 colher de farinha de trigo
100 ml de creme de leite
1 colher sopa de manteiga
Recheio de brigadeiro escuro
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
100 ml de creme de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Calda
1 xícara e meia de água
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
MODO DE FAZER
Na batedeira coloque as claras e bate até virar claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco, coloque as gemas e vai batendo, depois vai acrescentando o leite e a farinha aos poucos, bate levemente até incorporar. Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente. Divida a massa em duas partes, uma parte vc deixa branca e a outra coloca o chocolate em pó, coloque em duas formas de 17 cm de diâmetro, uma com a massa branca e a outra com a massa de chocolate. Forno 180º de 25 a 30 min. ou espete um palito se sair seco está pronto.
Recheios: O modo de fazer os dois recheios são iguais, numa panela coloque os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo até desgrudar da panela, a farinha de trigo serve para que o brigadeiro fique cremoso.
Calda: É só levar ao fogo numa panela a água, o açúcar e a baunilha por uns 3 minutinhos, deixe esfriar. Serve para molhar o bolo.
Montagem: Corte cada bolo ao meio e cada parte do bolo divida ao meio. Na mesma forma que foi assado o bolo coloque plástico acetato nas laterais para a montagem, coloque uma parte de bolo branco e outra parte de bolo de chocolate molhe com a calda e coloque o recheio. Do lado branco o recheio branco e do lado do bolo de chocolate o recheio de chocolate e assim sucessivamente, última camada de chantili com morangos, coloque o bolo molhe com a calda e leve a geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte cubra com o chantili de chocolate no lado de chocolate e do lado branco o chantili branco e decore com morangos. Usei o bico 1M da wilton.
vídeo passo a passo
segunda-feira, 13 de março de 2017
BOLO MOUSSE DE MARACUJÁ
Olá pessoal!!!! Tudo bem?
Dica de bolo para aniversário com recheio de mousse de maracujá fica mara e eu adorooooo!!!! Serve de 10 a 12 pessoas.
Vamos a receita!!
Pão de ló de baunilha
♥ 3 ovos
♥ 1 xícara (chá) de açúcar
♥ 100 ml de água morna
♥ 1 colher (chá) de essência baunilha
♥ 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
♥ 1 colher rasa de fermento em pó
Recheio
♥ 1 caixa de leite condensado
♥ 2 caixinhas de creme de leite
♥ 1 xícara (chá) de suco de maracujá
♥ 1 pacotinho de gelatina incolor
Cobertura
♥ 2 caixinhas de chantily amélia
♥ polpa de um maracujá
♥ 2 colheres de açúcar
calda para molhar o bolo
♥suco de maracujá
MODO DE FAZER
Pão de ló
Na batedeira coloque as claras e bate até virar claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco, coloque as gemas e a baunilha e vai batendo, depois vai acrescentando a água e a farinha aos poucos, bate levemente até incorporar. Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente. Coloque em duas formas de 17 cm de diâmetro, forradas com papel manteiga ou untada com manteiga e farinha de trigo e coloque a massa. Forno 180º de 30 a 35 min. ou até dourar.
Recheio mousse de maracujá
Numa vasilha coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá e mexa bem, pode bater no liquidificador se preferir. Dissolva a gelatina conforme a embalagem e misture na mousse para ficar consistente.
Cobertura
O chantili tem que estar bem gelado, coloque na batedeira e bata na potência alta até ficar no ponto de chantili que não caia da colher.
Numa panela coloque a polpa de um maracujá e o açúcar e deixe por uns 5 minutinhos para virar uma géleia, desligue e deixe esfriar.
Montagem
Depois de assado e frio corte cada bolo no meio, vai ficar 4 partes de bolo. Na forma que foi assado o bolo forre as laterais com plástico acetato, coloque uma camada de bolo molhe com suco de maracujá, coloque o recheio e a outra parte do bolo e assim sucessivamente até terminar com o bolo, molhe com a calda, da uma leve prensada com a mão e leve a geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte cubra com o chantili e coloque a géleia por cima.
Hummmm bom apetite!!!!
Vídeo passo a passo
Dica de bolo para aniversário com recheio de mousse de maracujá fica mara e eu adorooooo!!!! Serve de 10 a 12 pessoas.
Vamos a receita!!
Pão de ló de baunilha
♥ 3 ovos
♥ 1 xícara (chá) de açúcar
♥ 100 ml de água morna
♥ 1 colher (chá) de essência baunilha
♥ 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
♥ 1 colher rasa de fermento em pó
Recheio
♥ 1 caixa de leite condensado
♥ 2 caixinhas de creme de leite
♥ 1 xícara (chá) de suco de maracujá
♥ 1 pacotinho de gelatina incolor
Cobertura
♥ 2 caixinhas de chantily amélia
♥ polpa de um maracujá
♥ 2 colheres de açúcar
calda para molhar o bolo
♥suco de maracujá
MODO DE FAZER
Pão de ló
Na batedeira coloque as claras e bate até virar claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco, coloque as gemas e a baunilha e vai batendo, depois vai acrescentando a água e a farinha aos poucos, bate levemente até incorporar. Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente. Coloque em duas formas de 17 cm de diâmetro, forradas com papel manteiga ou untada com manteiga e farinha de trigo e coloque a massa. Forno 180º de 30 a 35 min. ou até dourar.
Recheio mousse de maracujá
Numa vasilha coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá e mexa bem, pode bater no liquidificador se preferir. Dissolva a gelatina conforme a embalagem e misture na mousse para ficar consistente.
Cobertura
O chantili tem que estar bem gelado, coloque na batedeira e bata na potência alta até ficar no ponto de chantili que não caia da colher.
Numa panela coloque a polpa de um maracujá e o açúcar e deixe por uns 5 minutinhos para virar uma géleia, desligue e deixe esfriar.
Montagem
Depois de assado e frio corte cada bolo no meio, vai ficar 4 partes de bolo. Na forma que foi assado o bolo forre as laterais com plástico acetato, coloque uma camada de bolo molhe com suco de maracujá, coloque o recheio e a outra parte do bolo e assim sucessivamente até terminar com o bolo, molhe com a calda, da uma leve prensada com a mão e leve a geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte cubra com o chantili e coloque a géleia por cima.
Hummmm bom apetite!!!!
Vídeo passo a passo
sexta-feira, 3 de março de 2017
BOLO INVERTIDO DE BANANA
Olá pessoal! Tudo bem com vocês?
Bolo de banana pra fazer no final de semana, muito fácil e fica delicioso, com um cafezinho é tudo de bom. Tem banana em casa ? Então bora fazer esse bolo maravilhoso.
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) água
1 dúzia de bananas nanicas
Massa
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
Modo de fazer
Calda
Colocar numa forma de buraco no meio o açúcar e deixar caramelizar. Colocar a água. Deixar derreter, depois corte a bananas em três no sentido do comprimento e forre toda a forma.
Massa
No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o leite e o óleo bata até ficar homogêneo, coloque essa mistura num pirex, junte a farinha de trigo, a canela em pó e por último o fermento e mexa delicadamente. Coloque na forma com as bananas e leve ao forno 180º de 35 a 40 min ou até dourar.
Bolo de banana pra fazer no final de semana, muito fácil e fica delicioso, com um cafezinho é tudo de bom. Tem banana em casa ? Então bora fazer esse bolo maravilhoso.
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) água
1 dúzia de bananas nanicas
Massa
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
Modo de fazer
Calda
Colocar numa forma de buraco no meio o açúcar e deixar caramelizar. Colocar a água. Deixar derreter, depois corte a bananas em três no sentido do comprimento e forre toda a forma.
Massa
No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o leite e o óleo bata até ficar homogêneo, coloque essa mistura num pirex, junte a farinha de trigo, a canela em pó e por último o fermento e mexa delicadamente. Coloque na forma com as bananas e leve ao forno 180º de 35 a 40 min ou até dourar.
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