Com recheio de brigadeiro branco e morangos fica divino.
Ingredientes
Pão de ló de baunilha
♥ 6 ovos
♥ 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
♥ 200 ml de água morna
♥ 1 colher (chá) de essência baunilha
♥ 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
♥ 1 colher rasa de fermento em pó
Recheio
♥ 2 latas de leite condensado
♥ 1 caixinha de creme de leite
♥ 150 g de chocolate branco
♥ 2 colheres de amido de milho
♥ 200 ml de leite
♥ 1 colher de baunilha
Geléia
♥ 2 caixas de morangos lavados e higienizados picados
♥ 1 xícara e meia (chá) de açúcar
♥ 1/2 limão espremido
Calda para molhar o bolo
♥ 1 1/2 xícara de água
♥ 3 colheres de açúcar
♥ gotas de baunilha
Cobertura
♥ 1/2 litro de chantili bem gelado
♥ raspas de chocolate branco
♥ morangos
♥ bico perle
♥ bico 1 M da wilton
♥ saco de confeitar
Massa
Na batedeira coloque os ovos e bata até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por mais 1 min. depois vai acrescentando a água e a farinha aos poucos, bate levemente até incorporar. Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente. Coloque em duas formas de 23 cm de diâmetro, forradas com papel manteiga ou untada com manteiga e farinha de trigo. Forno 180º de 25 a 30 min. ou até dourar.
Recheio
Numa panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio e vai mexendo sem parar até ficar bem consistente por 20 min. aproximadamente. Desligue e coloque em outro recipiente para esfriar. Reserve.
Geléia
Coloque os ingredientes na panela e deixe apurar por uns 10 min em fogo médio. Depois deixe esfriar. Reserve.
Calda
Só levar ao fogo numa panela a água, o açúcar e a baunilha por uns 3 minutinhos, deixe esfriar. Serve para molhar o bolo.
Bata na batedeira coloque meio litro de chantily bem gelado, comece a bater no mínimo e depois aumente a velocidade. Quando ficar consistente desliga, está pronto.
Montagem
Depois de assado e frio corte cada bolo ao meio. Na forma que foi assado o bolo forre as laterais com plástico acetato, coloque uma camada de bolo molhe com a calda da géleia e coloque a geléia, por cima coloque o recheio do creme e a outra parte do bolo, e assim sucessivamente até terminar com o bolo, molhe com a calda, da uma leve prensada com a mão e leve a geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte cubra com o chantili e coloque raspas de chocolate e os morangos para decorar. Hummmm bom apetite!!!
Se vc quiser saber o passo a passo desse bolo maravilhoso clica no link https://youtu.be/BCddpIeNSkQ
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