sexta-feira, 24 de abril de 2015

BOLO DE BANANA INVERTIDO

BOLO DE BANANA INVERTIDO

Oi pessoal!!!
Bolo de banana fofinho e gostoso e muito fácil de fazer, para tomar com café ou chá da tarde fica divino e o cheiro que exala na casa depois de pronto não tem igual.
Minha família adoooora!!
Vamos a receita...


Para a massa

2 ovos 
1 xícara de leite morno
4 colheres (sopa) de óleo
11/2 xícaras (chá) açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher ( café) de canela
1 colher (sopa) fermento em pó

calda: 1 xícara de açúcar para caramelizar a forma
5 bananas nanicas cortadas em três fatias para forrar a forma







modo de fazer


Pré aqueça o forno a 180°C.
Caramelize 2 xícaras de açúcar e jogue em uma fôrma de 22cm diâmetro.
Corte 5 bananas em 3 fatias na horizontal e as posicione em cima do açúcar queimado na fôrma.
Bata os ovos com o açúcar até que essa mistura dobre de tamanho.
Acrescente o óleo, o leite morno e a farinha de trigo aos poucos  e a canela.
Por último coloque o fermento em pó.
Jogue a massa por cima das bananas e leve para assar por aproximadamente 50 min. ou até que você espete um palito e ele saia seco.

Desenforme o bolo ainda quente  para conseguir desgrudar da forma.




video passo a passo







Um maravilhoso e iluminado final de semana!!!!!




Nenhum comentário:

Postar um comentário