quarta-feira, 29 de abril de 2015

BOLO NEGA MALUCA (COBERTURA DE BRIGADEIRO)

BOLO NEGA MALUCA (COBERTURA DE BRIGADEIRO)

Oi pessoal!!! Mais um clássico da culinária o Bolo nega maluca. 
É um tipo de bolo de chocolate muito comum no brasil e um passarinho me contou que é bem comum em Portugal também. Pode ser comido de várias maneiras, fica sempre muito gostoso. É uma receita simples com poucos ingredientes e fica sempre muito macio e é bem fácil de fazer. 
Vamos a receita...




Massa
 3 ovos
 1 1/2 xícaras de açúcar
 2 xícaras de farinha de trigo 
 1 xícara de chocolate em pó 50 %
 1/2 xícara de óleo
 1 xícara de água quente
 1 colher de sopa de fermento em pó
Misture os 3 primeiros ingredientes(secos), adicione o óleo e os ovos e mexa até incorporar bem. Despeje o água quente e misture até que seja totalmente absorvido pela massa, por último acrescente o fermento, misturando bem.
Leve para assar em forma retangular tamanho médio, untada com manteiga e farinha de trigo,  forno médio 180º por mais ou menos 35 minutos ou espete um palito se sair seco já está assado.




Cobertura de brigadeiro  
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
3 colheres de chocolate em pó
Leve ao fogo baixo todos os ingredientes, mexendo sempre até desgrudar do fundo da  panela, depois é só aplicar sobre o bolo e jogue granulado por cima. (opcional)


video passo a passo




Nenhum comentário:

Postar um comentário