Olá pessoal! Tudo bom?
Essa tortinha de limão é aquela que vende em padarias e é bem tradicional.
Faz o maior sucesso porque muitos gostam dessa sobremesa deliciosa!!!!
Então vamos a receitinha!
Massa
2 xícaras (chá)de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) manteiga
1 gema
Recheio
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de limão
Merengue
2 claras em neve
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
massa:
Numa tigela funda coloque a farinha de trigo e o açúcar, mexa e coloque as gemas e a manteiga, com as pontas dos dedos aperte a manteiga e a gema misturando levemente. Misture todos os ingredientes até obter uma massa macia e homogênea.
Faça uma bola e embrulhe-a em filme plástico. Leve a geladeira por 30 minutos.
Recheio
Misture o leite condensado com o suco de limão até que fique bem consistente. Reserve.
Forre o fundo e as laterais de forminhas de fundo removível de 8,5 cm de diametro, fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio pré aquecido de 15 a 20 min. aproximadamente.
Coloque o recheio nas tortinhas e reserve.
Merengue
Bata as claras em neve firme, acrescentando o açúcar sem parar de bater, com um bico de confeitar coloque o merengue por cima das tortinhas e leve ao forno para dourar por 8 min. Dá 10 tortinhas.
Boas vendas!!!!!
Vídeo passo a passo
No lugar da manteiga, pode ser Margarina?
ResponderExcluirEu fiz com manteiga normal mesmo
ExcluirTrigo com ou sem fermento?
ResponderExcluirSem fermento
ResponderExcluirQuantos MLS é a xícara,obg
ExcluirQuanto tempo de duração as tortinhas
ResponderExcluirBoa tarde querida tudo bem ?
ResponderExcluirAmei receita .me diz por favor por quanto eu vendo cada tortinha?
O recheio coloca na massa quente ou fria?
ResponderExcluir