sexta-feira, 17 de março de 2017

BOLO DE ABACAXI COM COCO


Olá pessoal! Tudo bem ?

Mas uma sugestão de bolo para aniversário, fiz uma versão mais fácil pra vocês fazerem e fica super gostoso. A calda de baunilha só use se não der para molhar com a calda de abacaxi, o bolo é decorado bem simples com chantili, coco em flocos e abacaxis cortados e cerejas.





Ingredientes

Pão de ló de baunilha

♥ 3 ovos
♥ 1 xícara (chá) de açúcar
♥ 100 ml de leite  morno
♥ 1 colher (chá) de essência baunilha
♥ 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
♥ 1 colher rasa de fermento em pó

Na batedeira coloque as claras e bate até virar claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco, coloque as gemas e a baunilha e vai batendo, depois vai acrescentando o leite e a farinha aos poucos, bate levemente até incorporar. Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente. Coloque em duas formas  de 17 cm de diâmetroforradas com papel manteiga ou untada com manteiga e farinha de trigo e coloque a massa. Forno 180º de 25 a 30 min. ou até dourar.

Doce de abacaxi

♥ 1 abacaxi cortado em cubos
♥ 1 xícara (chá) de açúcar

Leve os ingredientes numa panela em fogo médio e deixe levantar fervura, quando engrossar um pouco a calda, está pronto o doce.


Beijinho de coco

♥ 1 lata de leite condensado
♥ 1 caixinha de creme de leite
♥ 100 g de coco em flocos
♥ 1 colher (sopa) de manteiga

Levar os ingredientes numa panela em fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar. Desgrudou coloque no recipiente e deixe esfriar.

Calda para molhar o bolo

Só levar ao fogo numa panela a água, o açúcar e a baunilha por uns 3 minutinhos, deixe esfriar. Serve para molhar o bolo.


Cobertura

♥ 2 caixinhas de chantili amélia
♥ pedaços de abacaxi em calda 
♥ cerejas para decorar

O chantili tem que estar bem gelado, coloque na batedeira e bata na potência alta até ficar no ponto de chantili que não caia da colher.


Montagem
Depois de assado e frio corte cada bolo ao meio. Na forma que foi assado o bolo forre as laterais com plástico acetato, coloque uma camada de bolo molhe com a calda do doce de abacaxi e o abacaxi, coloque o recheio de coco e a outra parte do boloe assim sucessivamente até terminar com o bolo, molhe com a calda, da uma leve prensada com a mão e leve a geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte cubra com o chantili e coloque o coco em flocos, o abacaxi e as cerejas para decorar.
Hummmm bom apetite!!!


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