terça-feira, 6 de outubro de 2015

BOLO DE BRIGADEIRO COM RASPAS DE CHOCOLATE BRANCO

BOLO  DE BRIGADEIRO COM RASPAS DE CHOCOLATE BRANCO

Bolo de aniversário é sempre bom né, quero compartilhar com vocês essa deliciosa receita ...pão de ló com recheio de brigadeiro cremoso e muitos brigadeiros na cobertura.

Vamos a receitinha!





 Pão de ló de chocolate

4 ovos 
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 ml de água quente
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó.
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Bati as claras em neve, juntei aos poucos as gemas e o açúcar. Acrescentei a água e bati mais um pouco, em seguida juntei a farinha de trigo, o chocolate e por último o fermento e misturei delicadamente. Assadeira redonda de 20 cm untada e enfarinhada com fundo falso. Forno pré aquecido 180º de 25 a 30 min. aproximadamente. Vai depender do forno. Espete um palito no bolo se sair seco está pronto.


Brigadeiro

2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de chocolate em pó
1 colher de manteiga
Levei ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela, desgrudou tirei do fogo e deixei esfriar.


Calda para molhar o bolo

Numa panela coloquei uma xícara (chá) de açúcar e 1 1/2 xícara (chá) de água e levei ao fogo por 5 min. deixei esfriar.


Montagem

Cortei o bolo no meio, molhei com a calda e coloquei o recheio de brigadeiro, coloquei a parte superior do bolo e molhei com a calda, cobri com o brigadeiro
e as raspas de chocolate branco e enfeitei com brigadeiros.

Fica uma delícia!!!!

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