segunda-feira, 23 de novembro de 2015

EMPADÃO DE FRANGO

EMPADÃO DE FRANGO

 Esse empadão tem o  preparo fácil e é uma sugestão  diferente e saborosa para servir nas refeições  até mesmo numa comemoração e aniversário. O tempo de preparo é de 2 horas aproximadamente e fica muito saborosa. Natal chegando, uma ótima opção para a ceia, pode acrescentar passas fica muito bom para quem curte.



Massa
250 g de manteiga com sal 
2 ovos
3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 gema de ovo para pincelar

Recheio

Azeite
600 g de peito de frango desfiado
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
sal, pimenta do reino e cheiro verde à gosto
1/2 xícara de milho verde
1/2 xícara (chá) de azeitonas sem caroços picadas
1/2 lata de molho de tomate pronto
1 colher (sopa)de amido de milho para engrossar o recheio

Modo de fazer a massa
Misture em uma tigela a manteiga com os ovos e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, amasse bem até que fique uma massa lisa que não grude nas mãos.
Cubra com um plástico e leve a geladeira por 30 min. Divida em 2 partes, use a metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, use uma forma de 23 cm de diâmetro. Pincele o empadão com gema de ovo, misture um pouquinho de óleo na gema isso ajuda a dar brilho. 
Leve ao forno médio pré aquecido 180º por 40 min. aproximadamente,  asse até dourar .

Recheio
Numa panela coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe dourar. Acrescente o frango desfiado e os outros ingredientes e deixe refogar, por último para dar cremosidade coloque o amido de milho misturado com um pouco de água. Deixe o recheio esfriar para colocar na massa.






Confira também o vídeo




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