terça-feira, 16 de agosto de 2016

BOLO DE CHOCOLATE RECHEADO DE BRIGADEIRO BRANCO E CHANTILY

Olá pessoal!! Tudo bem?
Bolo confeitado bem simples de fazer e fica delicioso. Fiz uma massa de chocolate e recheio de brigadeiro branco e por cima decorei com chantily e uns moranguinhos. Então gente sempre uso xícara medida para o bolo sair perfeito é só uma dica.  Esse bolo eu fiz para o aniversário do meu sobrinho e ele adoroooouuuuu e eu também  hehehehe!
Então vamos a receitinha.




Ingredientes da massa 


6 ovos

2 xícaras (chá) açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de água quente
2 1/2 xícaras  (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
2 colheres  (sopa medida) de fermento em pó

Modo de fazer


Bater os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado, colocar o óleo e a água bater um pouco e em seguida colocar a farinha de trigo e misturar. Por último colocar o fermento em  pó e mexer delicadamente. Coloquei em 3 formas de 17 cm de diâmetro com fundo removível forrada com papel manteiga no fundo.  Não tem necessidade de untar a forma com manteiga é só o papel mesmo.

Levar ao forno 180° por 30 min aproximadamente ou espete um palito se sair seco está pronto.

Recheio de brigadeiro branco

2 latas de leite condensado
2 colheres de manteiga 
300 ml de creme de leite ( 1 caixinha e meia)

Levar ao fogo baixo mexendo sempre quando puxar com a espátula a massa e ela demorar para voltar do fundo está no ponto, desliga deixa esfriar e recheie o bolo. Não é ponto de enrolar.

Chantily (amélia)

1/2 l de chantily
2 colheres (sopa) de açúcar 
2 colheres (sopa)de leite em pó

 Na batedeira coloquei o chantily e bati, acrescentei o leite em pó e o açúcar. Deixei bater bem e está pronto.

Montagem

Desenformei os bolos e tirei o papel manteiga
  1.  bolo
  2.  calda de açúcar
  3.  recheio
  4.  bolo
  5.  calda
  6.  recheio
  7.  bolo
  8.  confeitei  

                                                            





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