Sugestão para o seu lanche da tarde e até como sobremesa essa torta de maças vai fazer o maior sucesso não é difícil e fica deliciosa.
Ingredientes
Doce de maça
5 maças em fatias
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite ( a mesma medida de leite condensado)
2 colheres (sopa) de amido de milho ou farinha de trigo (dissolva com um pouco de água)
1 gema
1 colher (chá) de baunilha
1 caixinha de creme de leite
Farofa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo inteiro
100 g de manteiga ou margarina gelada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer
Doce de maça
Numa panela coloque o açúcar, a água quando virar uma calda coloque as maças e deixe ferver até virar um doce está pronto. Reserve.
Creme
Numa panela coloque os ingredientes e deixe cozinhar até virar um creme, desligou coloque o creme de leite e a baunilha. Reserve.
Farofa
Num pirex coloque os ingredientes e mexa com um garfo até virar uma farofinha.
Montagem
Numa forma coloque uma camada de farofa, outra camada de creme o doce de maças e por cima a farofa. Forno 200º por 35 min. ou até dourar.
Vídeo passo a passo
Bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário