Bolo de chocolate com muito recheio de brigadeiro, sugestão para o Dia das crianças elas merecem um bolo com bastante brigadeiros, confete e
marshmallon as vezes pode hehehehehe.
Bora lá conferir essa receita e fazer pra criançada. Adoroooo!!!
Ingredientes
Pão de ló de chocolate
3 ovos de médio para grande
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda para molhar o bolo
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de baunilha ou pau de canela
3 colheres de açúcar
2 latas de leite condensado
1 caixa de creme de leite (200 g)
1 colher de chocolate 50%
1 colher de manteiga
200 g de chocolate meio amargo nobre
Modo de fazer a massa
Bati as claras em neve, juntei aos poucos as gemas e o açúcar. Acrescentei a água e bati mais um pouco, em seguida juntei a farinha de trigo, o chocolate e por último o fermento e misturei delicadamente. Duas assadeiras de 17 cm untada e enfarinhada com fundo falso. Forno pré aquecido 180º de 25 a 30 min. aproximadamente. Vai depender do forno. Espete um palito no bolo se sair seco está pronto.
Calda
levei ao fogo por 5 min. deixei esfriar retirei a canela e usei para molhar o bolo.
Recheio e cobertura
Coloquei numa panela e levei ao fogo baixo mexendo sempre até ficar no ponto de brigadeiro de colher. Quando demora para cair da colher.
Para a montagem veja o vídeo tem algumas dicas
Para a montagem veja o vídeo tem algumas dicas
Nenhum comentário:
Postar um comentário