Olá pessoal!!!! Tudo bem?
Dica de bolo para aniversário com recheio de mousse de maracujá fica mara e eu adorooooo!!!! Serve de 10 a 12 pessoas.
Vamos a receita!!
Pão de ló de baunilha
♥ 3 ovos
♥ 1 xícara (chá) de açúcar
♥ 100 ml de água morna
♥ 1 colher (chá) de essência baunilha
♥ 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
♥ 1 colher rasa de fermento em pó
Recheio
♥ 1 caixa de leite condensado
♥ 2 caixinhas de creme de leite
♥ 1 xícara (chá) de suco de maracujá
♥ 1 pacotinho de gelatina incolor
Cobertura
♥ 2 caixinhas de chantily amélia
♥ polpa de um maracujá
♥ 2 colheres de açúcar
calda para molhar o bolo
♥suco de maracujá
MODO DE FAZER
Pão de ló
Na batedeira coloque as claras e bate até virar claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco, coloque as gemas e a baunilha e vai batendo, depois vai acrescentando a água e a farinha aos poucos, bate levemente até incorporar. Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente. Coloque em duas formas de 17 cm de diâmetro, forradas com papel manteiga ou untada com manteiga e farinha de trigo e coloque a massa. Forno 180º de 30 a 35 min. ou até dourar.
Recheio mousse de maracujá
Numa vasilha coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá e mexa bem, pode bater no liquidificador se preferir. Dissolva a gelatina conforme a embalagem e misture na mousse para ficar consistente.
Cobertura
O chantili tem que estar bem gelado, coloque na batedeira e bata na potência alta até ficar no ponto de chantili que não caia da colher.
Numa panela coloque a polpa de um maracujá e o açúcar e deixe por uns 5 minutinhos para virar uma géleia, desligue e deixe esfriar.
Montagem
Depois de assado e frio corte cada bolo no meio, vai ficar 4 partes de bolo. Na forma que foi assado o bolo forre as laterais com plástico acetato, coloque uma camada de bolo molhe com suco de maracujá, coloque o recheio e a outra parte do bolo e assim sucessivamente até terminar com o bolo, molhe com a calda, da uma leve prensada com a mão e leve a geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte cubra com o chantili e coloque a géleia por cima.
Hummmm bom apetite!!!!
Vídeo passo a passo
Dica de bolo para aniversário com recheio de mousse de maracujá fica mara e eu adorooooo!!!! Serve de 10 a 12 pessoas.
Vamos a receita!!
Pão de ló de baunilha
♥ 3 ovos
♥ 1 xícara (chá) de açúcar
♥ 100 ml de água morna
♥ 1 colher (chá) de essência baunilha
♥ 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
♥ 1 colher rasa de fermento em pó
Recheio
♥ 1 caixa de leite condensado
♥ 2 caixinhas de creme de leite
♥ 1 xícara (chá) de suco de maracujá
♥ 1 pacotinho de gelatina incolor
Cobertura
♥ 2 caixinhas de chantily amélia
♥ polpa de um maracujá
♥ 2 colheres de açúcar
calda para molhar o bolo
♥suco de maracujá
MODO DE FAZER
Pão de ló
Na batedeira coloque as claras e bate até virar claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco, coloque as gemas e a baunilha e vai batendo, depois vai acrescentando a água e a farinha aos poucos, bate levemente até incorporar. Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente. Coloque em duas formas de 17 cm de diâmetro, forradas com papel manteiga ou untada com manteiga e farinha de trigo e coloque a massa. Forno 180º de 30 a 35 min. ou até dourar.
Recheio mousse de maracujá
Numa vasilha coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá e mexa bem, pode bater no liquidificador se preferir. Dissolva a gelatina conforme a embalagem e misture na mousse para ficar consistente.
Cobertura
O chantili tem que estar bem gelado, coloque na batedeira e bata na potência alta até ficar no ponto de chantili que não caia da colher.
Numa panela coloque a polpa de um maracujá e o açúcar e deixe por uns 5 minutinhos para virar uma géleia, desligue e deixe esfriar.
Montagem
Depois de assado e frio corte cada bolo no meio, vai ficar 4 partes de bolo. Na forma que foi assado o bolo forre as laterais com plástico acetato, coloque uma camada de bolo molhe com suco de maracujá, coloque o recheio e a outra parte do bolo e assim sucessivamente até terminar com o bolo, molhe com a calda, da uma leve prensada com a mão e leve a geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte cubra com o chantili e coloque a géleia por cima.
Hummmm bom apetite!!!!
Vídeo passo a passo
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