segunda-feira, 13 de março de 2017

BOLO MOUSSE DE MARACUJÁ

Olá pessoal!!!! Tudo bem?

Dica de bolo para aniversário com recheio de mousse de maracujá fica mara e eu adorooooo!!!! Serve de 10 a 12 pessoas. 
Vamos a receita!!



Pão de ló de baunilha

♥ 3 ovos
♥ 1 xícara (chá) de açúcar
♥ 100 ml de água morna
♥ 1 colher (chá) de essência baunilha
♥ 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
♥ 1 colher rasa de fermento em pó

Recheio
♥ 1 caixa de leite condensado
♥ 2 caixinhas de creme de leite
♥ 1 xícara (chá) de suco de maracujá
♥ 1 pacotinho de gelatina incolor

Cobertura
♥ 2 caixinhas de chantily amélia
♥ polpa de um maracujá
♥ 2 colheres de açúcar

calda para molhar o bolo
♥suco de maracujá



MODO DE FAZER

Pão de ló

Na batedeira coloque as claras e bate até virar claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco, coloque as gemas e a baunilha e vai batendo, depois vai acrescentando a água e a farinha aos poucos, bate levemente até incorporar. Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente. Coloque em duas formas  de 17 cm de diâmetroforradas com papel manteiga ou untada com manteiga e farinha de trigo e coloque a massa. Forno 180º de 30 a 35 min. ou até dourar.

Recheio mousse de maracujá
Numa vasilha coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá e mexa bem, pode bater no liquidificador se preferir. Dissolva a gelatina conforme a embalagem e misture na mousse para ficar consistente. 





Cobertura 
O chantili tem que estar bem gelado, coloque na batedeira e bata na potência alta até ficar no ponto de chantili que não caia da colher.
Numa panela coloque a polpa de um maracujá e o açúcar e deixe por uns 5 minutinhos para virar uma géleia, desligue e deixe esfriar.

Montagem
Depois de assado e frio corte cada bolo no meio,  vai ficar 4 partes  de bolo. Na forma que foi assado o bolo forre as laterais com plástico acetato, coloque uma camada de bolo molhe com suco de maracujá, coloque o recheio e a outra parte do bolo e assim sucessivamente até terminar com o bolo, molhe com a calda, da uma leve prensada com a mão e leve a geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte cubra com o chantili e coloque a géleia por cima.
 Hummmm bom apetite!!!!


                                          Vídeo passo a passo

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