quinta-feira, 16 de março de 2017

BOLO DE BRIGADEIRO MEIO A MEIO COM MORANGOS

Olá pessoal!! Tudo bem?

Esse bolo é pra quem gosta do bolo de chocolate e bolo branco, metade brigadeiro branco e metade brigadeiro escuro, com morangos e chantili.




Ingredientes

2 caixas de morangos
1 L de chantily 

Pão de lo
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
100 ml de leite morno
1 colher (sopa) fermento em pó

Recheio brigadeiro branco

1 lata de leite condensado
1 colher de farinha de trigo
100 ml de creme de leite
1 colher sopa de manteiga

Recheio de brigadeiro escuro

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
100 ml de creme de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga

Calda
1 xícara e meia de água
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha




MODO DE FAZER

Na batedeira coloque as claras e bate até virar claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco, coloque as gemas e vai batendo, depois vai acrescentando o leite e a farinha aos poucos, bate levemente até incorporar. Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente. Divida a massa em duas partes, uma parte vc deixa branca e a outra coloca o chocolate em pó, coloque em duas formas de 17 cm de diâmetro, uma com a massa branca e a outra com a massa de chocolate. Forno 180º de 25 a 30 min. ou espete um palito se sair seco está pronto.

Recheios: O modo de fazer os dois recheios são iguais, numa panela coloque os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo até desgrudar da panela, a farinha de trigo serve para que o brigadeiro fique cremoso.

Calda: É só levar ao fogo numa panela a água, o açúcar e a baunilha por uns 3 minutinhos, deixe esfriar. Serve para molhar o bolo.

Montagem: Corte cada bolo ao meio e cada parte do bolo divida ao meio. Na mesma forma que foi assado o bolo coloque plástico acetato nas laterais para a montagem, coloque uma parte de bolo branco e outra parte de bolo de chocolate molhe com a calda e coloque o recheio. Do lado branco o recheio branco e do lado do bolo de chocolate o recheio de chocolate e assim sucessivamente, última camada de chantili com morangos, coloque o bolo molhe com a calda e leve a geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte cubra com o chantili de chocolate no lado de chocolate e do lado branco o chantili branco e decore com morangos. Usei o bico 1M da wilton.

                                                               vídeo passo a passo
                                          

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