ALFAJOR FÁCIL
Doce composto de duas camadas de massa que após assadas devem ser levemente crocantes e macias quase esfarelando, mas firmes, e com um delicioso recheio de doce de leite e coberto com chocolate derretido. É muito popular na Argentina, o doce é considerado um ícone da cultura do país, onde são consumidos milhões de alfajores todos os dias hummmm!!!
Uma ótima dica é fazer para vender e ganhar dinheirinho. Vamos a receita...
Receita
Massa
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 gemas
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de fermento em pó
meia colher (chá) de essência de baunilha
Recheio
Doce de leite
Cobertura
Chocolate fracionado de boa qualidade
Modo de Preparo
Massa:
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar, o ovo e
as gemas e reserve. À parte, misture a farinha de trigo, , o bicarbonato de
sódio, o fermento em pó e a essência de baunilha. Junte à mistura de manteiga
reservada. Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar por
cerca de 30 minutos. Abra a massa com um rolo entre dois filmes plásticos,
deixando com espessura de 0,5cm. Com um cortador próprio, recorte círculos de
cerca de 5 cm de diâmetro e arrume-os em uma assadeira com papel manteiga. Asse
em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 8 minutos (sem dourar muito).
Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberto com
papel-manteiga
Depois de frios,
una dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso. Reserve.
Cobertura:
À parte, derreta o Chocolate conforme as indicações da
embalagem e banhe os alfajores um a um. Coloque-os sobre papel-alumínio ou
papel-manteiga e deixe secar.
Observação
Embrulhe os alfajores depois de secos, um a
um, em papel celofane
Caso não tenha cortador improvise com outro
utensílio como (copo ou xícara)
Para manter a maciez, é importante não deixar os discos
dourarem demais. Caso contrário, a massa ficará ressecada, com aspecto de
biscoito.
Fica muito bom!!!
Video passo a passo
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