sábado, 13 de junho de 2015

ALFAJOR FÁCIL

ALFAJOR FÁCIL

Doce composto de duas  camadas de massa que após assadas devem ser levemente crocantes e macias quase esfarelando, mas firmes, e com um delicioso recheio de doce de leite e coberto com chocolate derretido.  É muito popular na Argentina, o doce é considerado um ícone da cultura do país, onde são consumidos milhões de alfajores todos os dias hummmm!!!
 Uma ótima dica é  fazer para vender e ganhar dinheirinho. Vamos a receita...


Receita
Massa
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 gemas
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de fermento em pó
meia colher (chá) de essência de baunilha
Recheio
Doce de leite
Cobertura
Chocolate fracionado de boa qualidade

Modo de Preparo
Massa:
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas e reserve. À parte, misture a farinha de trigo, , o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e a essência de baunilha. Junte à mistura de manteiga reservada. Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Abra a massa com um rolo entre dois filmes plásticos, deixando com espessura de 0,5cm. Com um cortador próprio, recorte círculos de cerca de 5 cm de diâmetro e arrume-os em uma assadeira com papel manteiga. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 8 minutos (sem dourar muito). Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberto com papel-manteiga
 Depois de frios, una dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso. Reserve.
Cobertura:
À parte, derreta o Chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um. Coloque-os sobre papel-alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.
Observação
 Embrulhe os alfajores depois de secos, um a um, em papel celofane
Caso não tenha cortador  improvise com outro utensílio como (copo ou xícara)

Para manter a maciez, é importante não deixar os discos dourarem demais. Caso contrário, a massa ficará ressecada, com aspecto de biscoito.

Fica muito bom!!!

                                          Video passo a passo




Nenhum comentário:

Postar um comentário