terça-feira, 15 de dezembro de 2015

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA ESPECIAL

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA ESPECIAL

Escondidinho de carne seca receita típica nordestina e é muito fácil de fazer e muita gente gosta, é difícil encontrar quem não gosta. Vamos a receita:




Ingredientes da receita

1 k de aipim
1/2 xícara de leite
1 colher de manteiga
800 g de carne seca
2 tomates picados
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher de extrato de tomate
azeite
cheiro verde á gosto
sal e pimenta do reino á gosto
250 g de catupiry
queijo parmesão



Modo de fazer

Purê: Cozinhe o aipim por 40 min.  ou até que fique mole , escorra a água,  amasse ou passe no espremedor. Coloca-se numa panela com o leite, a  manteiga e o sal e mexa até virar um purê.  

Para a carne seca: Para acelerar a retirada do sal da carne, numa travessa coloca-se  água fria e deixa-se por 15 min., depois  coloca-se na panela de pressão quando começar a chiar marca-se 25 min. retira-se e coloca-se na água fria novamente  por 15 min e está dessalgada, está pronto para desfiar. Reserve. Numa panela faça um  refogado,  coloca-se o azeite, o alho e a cebola deixe dourar e vai colocando os outros ingredientes, cuidado com o sal a carne já tem um pouco de sal. 

Montagem: Num  refratário coloca-se a metade do purê, o refogado de carne seca, e espalhe o restante do purê, por cima coloca-se o catupiry e polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio 180º por 30 min. ou até que fique dourado.




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