sábado, 27 de maio de 2017

BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE

Olá pessoal! Tudo bem?

Mas uma dica de bolo recheado e esse é de mousse de chocolate, uma dica para fazer em festas de aniversário hummm muito bom!




  Ingredientes

  Pão de ló de chocolate
❤ 3 ovos (sendo claras e gemas)
❤ 1 xícara (chá) de açúcar
❤ 80 ml de água
❤ 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
❤ 1 xícara (chá) de farinha de trigo
❤ 1 colher rasa de fermento em pó

  Mousse de chocolate
❤ 300 g de chocolate ao leite
❤ 200 g de creme de leite
❤ 200 g de nata ou chantili 
❤ 1 pacotinho de gelatina incolor e sem sabor

  Calda
❤ 1 xícara (chá) de água filtrada ou mineral
❤ 3 colheres de açúcar
❤ gotas de baunilha

  Ganache
❤ 200 g de chocolate meio amargo
❤ 100 ml de creme de leite
❤ cerejas, granulado e raspas de chocolate






MODO DE FAZER 

Pão de ló
Na batedeira coloque as claras e bata até virar claras em neve.  Acrescente as gemas e continue batendo, coloque o açúcar. Depois vai acrescentando o restante dos ingredientes e por último coloque o fermento em pó e mexa delicadamente. Coloque numa forma de 17 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno 180° de 30 a 35 min.

Mousse de chocolate
Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no microndas de 30 a 30 seg. derreteu, acrescente o creme de leite e mexa até ficar bem misturado. Derreta a gelatina conforme instruções da embalagem e acrescente ao chocolate depois por último misture o chantili já batido leve por 10 min a geladeira. Reserve.

Calda
Coloque numa panelinha a água e o açúcar e leve ao fogo por 5 minutinhos até derreter o açúcar, retire do fogo e acrescente a baunilha. Deixe esfriar.

Ganache
Leve em banho maria o chocolate até derreter e misture o creme de leite. Está pronta a cobertura do bolo. Reserve.  

Montagem
Tire a tampa de um dos bolos e no outro corte ao meio. Na mesma forma que assou a massa de pão de ló, coloque plástico acetato em volta da forma e comece  a montar o bolo. Vamos prensar o bolo, coloque uma camada de bolo, molhe com a calda e coloque o mousse de chocolate e repita novamente, termine com a massa de bolo molhe com a calda e leve a geladeira para ficar bem compactado e conseguir trabalhar mais facilmente. Passado esse tempo cubra com a ganache e nas laterais coloque granulado e em cima coloque lascas de chocolate e cerejas para enfeitar. Clica no vídeo passo a passo desse bolo  https://youtu.be/xO74ZkEP2jw



                                                    Vídeo passo a passo
















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