terça-feira, 28 de julho de 2015

PANQUECA DE CARNE MOÍDA


PANQUECA DE CARNE MOÍDA

Bom dia!!!  Hoje trago uma receitinha de panqueca,  eu sempre faço em casa  é bem prática... e o recheio pode ser o de sua preferência.





Panqueca- massa

2 ovos

2 copos (chá)de leite
2 copos (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa líquida e uniforme
Unte uma frigideira antiaderente (de tamanho próprio para panqueca) com óleo e retire o excesso com papel toalha
Aqueça a frigideira e coloque então um pouco de massa
Vire a frigideira para que a massa cubra todo o fundo, formando uma fina camada
Leve ao fogo médio e vire quando começar a soltar do fundo,  use uma espátula
Não fique preocupada se a primeira panqueca sair ruim
É normal, porque a frigideira ainda não está suficientemente quente
A cada 2 ou 3 panquecas, passe um pouco de óleo no fundo da frigideira com o auxílio de uma folha de papel toalha dobrada
Não use pincel, porque o nylon estraga com o calor da frigideira
A receita pode ser dividida ou dobrada à vontade
Sempre dá certo
De vez em quando, bata de novo no liquidificador a mistura para deixá-la bem aerada
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
500 g de carne moída 
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
1 tomate sem pele e sem semente picado
1 colher (sopa) de azeitona verde picada
meia xícara de ervilha em conserva
1 ovo cozido picado
sal a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne moída deixe cozinhar um pouco. Depois coloque o alho, a cebola e o tomate e refogue. Junte meia xícara (chá) de água e os demais ingredientes. Por último coloque a farinha para dar a liga e cozinhe por alguns minutos.
molho
1 sache de molho de tomate pronto (eu coloco uma colher (sobr) de açúcar para tirar acidez)
queijo ralado para polvilhar
montagem Depois que os discos de panqueca estiverem prontos, coloque o recheio, acomode em um refratário, regue com o molho quente. Polvilhe o queijo ralado e leve ao microondas por 5 min. potência alta. Sirva.



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