domingo, 16 de agosto de 2015

BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE

BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE  

Bolo de chocolate é tudo de bom !!!! Esse é com mousse de chocolate e fica uma perdição...
Receitinha para esse domingo cheio de sol!!!

PÃO DE LÓ

6 ovos 

2 xícaras (chá) de açúcar

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara(chá) de leite quente

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50%

1 colher  (sopa) de fermento em pó
Bati as claras em neve, juntei aos poucos as gemas e o açúcar. Acrescentei o leite e bati mais um pouco, em seguida juntei a farinha de trigo, o chocolate e por último o fermento e misturei delicadamente. Assadeira redonda de 28 cm. untada e enfarinhada. Forno pré aquecido 180º de 25 a 35 min. aproximadamente. Vai depender do forno. Espete um palito no bolo se sair seco está pronto.




INGREDIENTES PARA O MOUSSE

180 g. de chocolate ao leite

180 g. de chocolate meio amargo

200 ml de chantilly batido

200 ml de creme de leite
Modo de preparo
Derreti em banho-maria os dois tipos de chocolate. Acrescentei ao chocolate derretido, o creme de leite e o chantilly. Misturei delicadamente.


CALDA PARA MOLHAR O BOLO
Levei ao fogo numa panela uma xícara de chá de água, meia xícara de chá de açúcar, 1 canela em pau. Deixei apurar a calda por uns 5 minutos. Tirei a canela e deixei esfriar. (não tem necessidade de usar toda calda)
obs: a canela é opcional.


MONTAGEM:
Cortei o bolo ao meio, reguei com a calda, separei numa tigela um pouco da mousse para a cobertura...
Recheie e coloquei por cima a outra parte do bolo.
Cubri com mousse, raspas de chocolate e joguei açúcar de confeiteiro.





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