Se você tem uma receita e está com dúvidas sobre as medidas encontrei essa tabela de medidas e achei interessante compartilhar...
Importante: todas as medidas são usadas rasas, ou seja, depois de encher a xícara ou a colher, passa-se uma faca com lâmina reta para retirar o excesso.
COLHER DE SOPA (RASA)
- FARINHA DE TRIGO = 10 G
- FARINHA DE MILHO = 12 G
- AMIDO DE MILHO = 10 G
- AÇÚCAR REFINADO = 15 G
- CHOCOLATE EM PÓ = 10 G
- FERMENTO BIOLÓGICO SECO = 10 G
- FERMENTO QUÍMICO (TIPO “PÓ ROYAL”) = 14 G
- BICARBONATO DE SÓDIO 14 G
- MANTEIGA = 15 G
COLHER DE CHÁ (RASA)
- FERMENTO BIOLÓGICO SECO (TIPO “FERMENTO FLEICHMANN”) = 3 G
- FERMENTO QUÍMICO (TIPO “PÓ ROYAL”) = 6 G
- MANTEIGA = 5 G
- ÓLEO = 5 G
XÍCARA DE CHÁ (NIVELADA NA BORDA)
- FARINHA DE TRIGO = 120 G
- FARINHA DE MILHO = 150 G
- AÇÚCAR REFINADO = 180 G
- AMIDO DE MILHO = 120 G
- ÓLEO = 160 G
- QUEIJO RALADO = 80 G
- MANTEIGA = 200 G
- CHOCOLATE OU CACAU EM PÓ = 90 G
- FARINHA DE MANDIOCA = 150 G
- AÇÚCAR CRISTAL = 200 G
- AMIDO DE MILHO = 150 G
- AÇÚCAR MASCAVO = 150 G
- AVEIA EM FLOCOS = 80 G
- MEL = 300 G
OVO – PESO MÉDIO PARA UMA UNIDADE DE TAMANHO REGULAR
- UNIDADE = 50 G
- CLARA = 30 G
- GEMA = 20 G
LÍQUIDOS EM GERAL ( ÁGUA, ÓLEOS, CHÁS, SUCOS, LEITE, ETC. )
- XÍCARA DE CHÁ = 200 G = 200 ML
- 1/2 XÍCARA DE (CHÁ) = 100 G = 100 ML
- 1/4 XÍCARA DE (CHÁ) = 50 G = 50 ML
- XÍCARA DE CAFÉ = 75 G = 75 ML
- COPO (REQUEIJÃO) = 250 G = 250 ML
- COLHER DE SOPA = 15 G = 15 ML
- COLHER DE SOBREMESA = 15 G = 15 ML
- COLHER DE CHÁ = 5 G = 5 ML
Nenhum comentário:
Postar um comentário