Olá pessoal! Tudo bem?
Esse nhoque fica delicioso e as crianças adoram e os adultos também. É a mesma massa do nhoque tradicional a diferença é que ele vai ao forno e fica bem mais prático e fácil de fazer. Sugestão de almoço de domingo. Fiz com carne moída mas pode fazer com outros recheios use a sua criatividade e o seu gosto. Pode variar muito, fazer com molho branco e recheios variados.
Então vamos a receita?
Ingredientes
1.200 g de batatas cozidas
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga ou gordura de coco
2 colheres (sopa)de queijo parmesão
Sal à gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
360 g de carne moída
1 alho picado
1 cebola média picada
2 tomates picados sem peles
½ xícara de azeitonas picadas
½ xícara de ervilhas em conserva.
Temperos: manjerona, pimenta do reino
Sal á gosto
Muçarela (só para fazer uma camada)
1 sache de molho de tomate.
Parmesão para colocar por cima
Modo de fazer
Recheio de carne moída
Numa panela faça um refogado, coloca-se o azeite, o alho, a cebola e a carne moída deixe dourar um pouco coloque os tomates, os temperos e o sal á gosto. deixe cozinhar um pouco.
Massa do nhoque
Num pirex coloque todos os ingredientes misture e faça uma massa.
Montagem
Numa assadeira coloque azeite para untar, coloque uma camada da massa de nhoque uma camada de muçarela, o recheio de carne moída e o restante da massa. Coloque um molho de tomate por cima e leve ao forno 180º de 30 a 40 min.
Veja o vídeo passo a passo
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