Olá pessoal!! Tudo bem?
Esse pão doce é maravilhoso fácil de fazer e fica igual pão doce de padaria!
Vamos a receita!!!
Ingredientes da massa
10 g de fermento biológico seco
300 ml de leite morno
45 g de manteiga s/sal derretida
100 g de açúcar
1 ovo
1/2 colher (chá) de sal
600 g de farinha de trigo aproximadamente
Modo de fazer a massa
Em uma tigela coloque o fermento, o leite, manteiga, ovo, açúcar e o sal. Misture um pouco e vá acrescentando a farinha de trigo e mexendo até ficar com a farinha toda incorporada. Depois polvilhe uma mesa com farinha e transfira a massa e sove, se precisar vá colocando um pouco de farinha até desgrudar das mãos. Coloque numa vasilha e deixe descansar até dobrar de volume. Abra a massa e corte em quatro e faça 4 rolos finos. Faça uma trança e coloque numa forma untada com óleo e leve ao forno 180º por 40 min.
Como fazer a trança
Una as partes dos rolos e trance o primeiro rolo por cima, o segundo por cima e o terceiro por baixo e assim sucessivamente até terminar. Se preferir veja como faz assistindo ao vídeo logo abaixo.
Cobertura
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de coco ralado
Modo de fazer
Numa panela coloque o leite e o açúcar e ferva até ficar um pouco espesso e pincele por cima do pão e jogue coco ralado por cima.
Hummm fica bem fofinho e gostoso!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário