Bolo prestígio, dica para fazer de aniversário!
Link do vídeo para conferir essa maravilha o passo a passo https://youtu.be/MeNraxtCx-g
Ingredientes
Pão de ló
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio de coco
1 caixa de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
100 g de coco ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Calda
1 1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
gotas de baunilha
Cobertura
200 g de chocolate ao leite ou meio amargo
100 g de creme de leite
1 barrinha de chocolate prestígio
Modo de fazer
Na batedeira coloco as claras e bato até virar claras em neve, acrescento as gemas bato mais um pouco e coloco o açúcar e continuo batendo até dobrar de volume. Misturo o leite morno com o chocolate e vou colocando aos poucos dentro da batedeira com a farinha de trigo. Depois de batido coloco o fermento e mexo delicadamente. Coloco numa forma de 20 cm de diamêtro com papel manteiga ou untada e enfarinhada. Forno 180º de 30 a 35 min. ou até dourar. Espete um palito se sair seco está pronta a massa.
Recheio
Coloco numa panela o leite condensado acrescento a farinha de trigo e mexo até incorporar a farinha e depois os outros ingredientes, levo ao fogo baixo mexendo até borbulhar e desgrudar. A farinha serve para que o creme fique cremoso e fácil de trabalhar. Coloque num pirex e deixe esfriar.
Calda
1 1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
gotas de baunilha
Mexa bem até diluir o açúcar e coloque gotas de baunilha.
Cobertura
Leve o chocolate para derreter em banho maria ou no microondas de 30 a 30 seg. até derreter. Coloque o creme de leite e misture está pronta a cobertura se quiser pode acrescentar uma colher de conhaque ou rum fica muito bom. Na cobertura também vou colocar coco ralado em volta do bolo. Para ficar parecido com coco fresco acrescento um pouquinho de leite e misturo, fica bem úmido parecido com o fresco.
Montagem
Na mesma forma que foi assado o bolo coloco o plástico acetato e monto o bolo. O bolo depois de frio desenforme e corte ao meio. na forma coloque uma parte do bolo molhe com a calda, coloque o recheio e depois a outra parte do bolo molhe cubra e leve a geladeira de um dia para o outro ou ao freezer por uma hora para depois decorar. Decore com a ganache, o coco nas laterais e a barrinha de chocolate prestígio por cima para dar um charme a mais.
Vídeo passo a passo
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