sábado, 25 de fevereiro de 2017

BOLO DE ANIVERSÁRIO

Olá pessoal!! Tudo bem?


A receita de hoje é um bolo de aniversário simples, recheado com mousse de brigadeiro e coberto com chantili e M&M´s. A massa é um pão de ló de chocolate que serve para rechear e cobrir. É bem macia e versátil, pode-se rechear com vários tipos de recheios e fica muito bom para festinhas em geral. Esse bolo dá para 15 a 18 pessoas aproximadamente dependendo do tamanho do corte. Vamos a receita...






Ingredientes - Pão de ló de chocolate

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite quente
1 colher de fermento em pó

Calda
1 xícara (chá) de leite
2 colheres de chocolate em pó
2 colheres de açúcar

Brigadeiro
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura
1/2 L de chantili para cobertura
1 pacote de m&m para decorar


Modo de fazer

Pão de ló
Na batedeira colocar os ovos e bater bem, colocar o açúcar e bater até dobrar o volume, misturar  o chocolate em pó com o leite quente, depois colocar na massa alternando com a farinha de trigo. Por último colocar o fermento em pó e mexer delicadamente. Colocar numa forma de 20 cm de diamêtro forrada com papel manteiga ou untada e enfarinhada. Levar ao forno 180º por 30 min ou até dourar. Use o truque do palito espete se sair limpo está assado.

Calda
Colocar numa panela todos os ingredientes deixar por 3 min. até derreter o açúcar. Deixar esfriar e colocar na bisnaguinha.

Brigadeiro 
Levar ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar, deixe esfriar.

Chantili
Deixar bem gelado e bater na batedeira.

Montagem
Corte o bolo em duas partes, sempre faço bolo prensado fica mais fácil para cobrir e decorar. Uso a mesma forma que assou o bolo. Se a forma for de fundo removível coloco acetato em volta da forma e monto o bolo e se for uma forma comum forra-se com plástico o fundo e as laterais da assadeira. Faça camadas de bolo, molhe com a calda e coloque o recheio. Deixe na geladeira de um dia para o outro ou 1 hora no freezer se vc estiver com pressa de fazer fica ótimo. Vou deixar o link do vídeo para saber com faz  https://youtu.be/9fJvCy5O4SI




                                          

Nenhum comentário:

Postar um comentário