Bolo muito fácil de fazer e fica maravilhoso, fiz no liquidificador mas se preferir pode bater na mão. Hummm bolo de banana com um cafézinho no final da tarde vai muito bem.
Ingredientes
6 bananas nanicas ou brancas
1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a forma
Massa
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de canela
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer
Derreta o açúcar na própria forma e forre com as bananas cortadas em três. Reserve.
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar até ficar uma mistura homogênea, depois transfira essa mistura para um pirex e junte a farinha, a canela e a baunilha e mexa. Depois por último coloque o fermento em pó e mexa delicadamente. Despeje a massa por cima das bananas e leve ao forno 180º por 40 min. ou até dourar, use o truque do palito espete se sair seco está pronto. Desenforme ainda quente por causa da calda para sair com facilidade e não grudar no fundo. Depois é só servir!!!!
Hmmmmm bom apetite!!!!!!
Vídeo passo a passo
Nenhum comentário:
Postar um comentário