quarta-feira, 9 de novembro de 2016

BOLO TRUFADO DE CHOCOLATE

Olá pessoal!!! Tudo bem??

Maravilhoso esse bolo de chocolate trufado, dica para  fazer de aniversário,  é puro chocolate e os arabescos é muito simples, vc pode criar também não tem muita técnica e no bolo da uma aparência bem bacana. Sugiro que vcs assistam ao vídeo para saber como faz a montagem do bolo é bem fácil e o link está logo abaixo da postagem.






Ingredientes

Massa de chocolate
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite quente
1/2 xícara (chá) chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó

Na batedeira colocar os ovos e bater bem, colocar o açúcar e bater até dobrar o volume, misturar  o chocolate em pó com o leite quente, depois colocar na massa alternando com a farinha de trigo. Por último colocar o fermento em pó e mexer delicadamente. Colocar numa forma de 20 cm de diamêtro forrada com papel manteiga ou untada e enfarinhada. Levar ao forno 180º por 30 min ou até dourar. Use o truque do palito espete se sair limpo está assado.




Trufa - Recheio e Cobertura

300g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque

Colocar num pirex de vidro o chocolate para derreter no microondas de 30 a 30 seg ou se vc preferir derreta em banho maria, depois de derretido acrescente o creme de leite e o conhaque (opcional). Reserve até endurecer um pouco para depois usar para montar o bolo.


Calda
1 1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pau de canela
 Levar numa panela ao fogo por uns 5 minutinhos, depois deixar esfriar e tirar a canela e molhar o bolo.

Arabescos
100 g de chocolate fracionado derretido
Papel manteiga
Veja o vídeo passo a passo






                                         Veja o vídeo passo a passo


                               




Nenhum comentário:

Postar um comentário