quarta-feira, 9 de novembro de 2016

FAÇA E VENDA - BOLO DE POTE - PRESTÍGIO, ABACAXI E ABACAXI COM COCO

Três idéias de bolo no pote para fazer e vender e ganhar uma renda extra, gente a aparência e o capricho conta muito na hora de vender, use sua criatividade e mãos a obra. 
São potes de 250 ml, dá 15 unidades aproximadamente, pode fazer em potes de 140 ml dá uns 30 potes.



Massa de bolo de baunilha e chocolate

Massa branca de baunilha
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de água quente
1  1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) fermento em pó
No liquidificador bater os ovos, o açúcar, o óleo e a água, depois colocar essa mistura num recipiente e juntar a farinha de trigo, a baunilha e por último o fermento. Colocar numa forma untada e enfarinhada e levar ao forno por 30 min aproximadamente ou até dourar. 

Massa de chocolate

3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de água quente
1  1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
No liquidificador bater os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó e a água,  depois colocar essa mistura num recipiente e juntar a farinha de trigo e o fermento por último. Colocar essa mistura numa forma untada e enfarinhada e levar ao forno por 30 min aproximadamente ou até dourar. 
























Creme de chocolate branco
2 xícaras (chá) de leite
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
100 g de chocolate branco
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (chá) de baunilha (opcional)
Colocar tudo numa panela menos a maisena que mistura em um pouco de leite para depois juntar aos outros ingredientes e levar ao fogo e ir mexendo até o creme ficar consistente.

Calda
1 1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
gotinhas de baunilha
Leve ao fogo para ferver por 5 minutos, deixe esfriar e coloque a baunilha.

Prestígio
5 colheres do creme de chocolate branco
1 xícara (chá) de coco ralado
Cobertura
200g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite
Derreta o chocolate meio amargo no microondas de 30 a 30 seg. ou em banho maria se preferir e misture o creme de leite, fica um ganache.


Abacaxi e abacaxi com coco
1 abacaxi cortado em cubinhos
1 xícara (chá) de açúcar
creme chocolate branco
1 xícara de coco ralado
Coloque o abacaxi em uma panela com o açúcar e deixe por uns 10 min até virar um doce desligue e deixe esfriar.
Para a montagem assista ao vídeo logo abaixo


    Assista o vídeo passo a passo 





  

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