Massa de pizza é uma preparação culinária que consiste em um disco de massa fermentada que vai farinha de trigo e fermento para pão, coberto com molho de tomate e os ingredientes variados que normalmente incluem algum tipo de queijo e ervas como orégano e manjericão. Super fácil e econômica, para fazer final de semana e oferecer para toda a família, minha sugestão é o recheio de muçarela mas você pode fazer com o recheio da sua preferência.
Ingredientes da massa
500 g de farinha de trigo
1/2 pacotinho de fermento para pão instantâneo
1 xícara (chá) de água
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar
1/4 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
Recheio
molho de tomate pronto
muçarela
azeitonas
tomates em rodelas
orégano e manjericão
Num pirex colocar o fermento de pão e misturar com a farinha de trigo e reservar. No liquidificador colocar a água, o ovo, o açúcar e o óleo e bater por uns segundos, depois colocar num pirex e acrescentar a farinha de trigo reservada aos poucos. Primeiramente mexer com a colher, depois salpicar farinha na mesa e jogar a massa e sovar com o restante da farinha. Continuar sovando até desprender das mãos, colocar num recipiente cobrir e deixar crescer até dobrar de volume. Dá duas pizzas de tamanho médio. Dividir a massa ao meio e abrir, untar com óleo uma forma de pizza e colocar a massa e furar com o garfo, depois levar ao forno para pré assar de 8 a 10 minutos. Depois é só cobrir com o molho, salpicar orégano e rechear, o recheio que eu sugiro é o de muçarela, mas pode ser o que você preferir.
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