terça-feira, 16 de agosto de 2016

BOLO DE CHOCOLATE RECHEADO DE BRIGADEIRO BRANCO E CHANTILY

Olá pessoal!! Tudo bem?
Bolo confeitado bem simples de fazer e fica delicioso. Fiz uma massa de chocolate e recheio de brigadeiro branco e por cima decorei com chantily e uns moranguinhos. Então gente sempre uso xícara medida para o bolo sair perfeito é só uma dica.  Esse bolo eu fiz para o aniversário do meu sobrinho e ele adoroooouuuuu e eu também  hehehehe!
Então vamos a receitinha.




Ingredientes da massa 


6 ovos

2 xícaras (chá) açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de água quente
2 1/2 xícaras  (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
2 colheres  (sopa medida) de fermento em pó

Modo de fazer


Bater os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado, colocar o óleo e a água bater um pouco e em seguida colocar a farinha de trigo e misturar. Por último colocar o fermento em  pó e mexer delicadamente. Coloquei em 3 formas de 17 cm de diâmetro com fundo removível forrada com papel manteiga no fundo.  Não tem necessidade de untar a forma com manteiga é só o papel mesmo.

Levar ao forno 180° por 30 min aproximadamente ou espete um palito se sair seco está pronto.

Recheio de brigadeiro branco

2 latas de leite condensado
2 colheres de manteiga 
300 ml de creme de leite ( 1 caixinha e meia)

Levar ao fogo baixo mexendo sempre quando puxar com a espátula a massa e ela demorar para voltar do fundo está no ponto, desliga deixa esfriar e recheie o bolo. Não é ponto de enrolar.

Chantily (amélia)

1/2 l de chantily
2 colheres (sopa) de açúcar 
2 colheres (sopa)de leite em pó

 Na batedeira coloquei o chantily e bati, acrescentei o leite em pó e o açúcar. Deixei bater bem e está pronto.

Montagem

Desenformei os bolos e tirei o papel manteiga
  1.  bolo
  2.  calda de açúcar
  3.  recheio
  4.  bolo
  5.  calda
  6.  recheio
  7.  bolo
  8.  confeitei  

                                                            





sábado, 13 de agosto de 2016

BRIGADEIRO DE COPINHO



Olá pessoal!! Tudo bom?

Uma dica para sua festinha brigadeiro de copinho, fica super bonitinhos para  fazer em aniversários. Espero ter ajudado.
Vamos a receitinha?



























Ingredientes

2 latas de leite condensado

5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50 %
2 colheres (sopa) de manteiga
300 ml de creme de leite


Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga mexa até dissolver o chocolate depois coloque o creme de leite leve ao fogo baixo mexendo sempre. Quando chegar ao ponto de puxar o brigadeiro com a espátula e demorar para voltar o brigadeiro já está pronto. O brigadeiro tem que estar mole m,as no ponto certo. Espere esfriar e coloque nos copinhos (30 ml) deu 40 copinhos. Depois coloque granulado e chocoball por cima. Assista ao vídeo para ver o ponto certo do brigadeiro.




                                          Vídeo passo a passo                                    





 Um maravilhoso final de semana!!!!!




quarta-feira, 10 de agosto de 2016

FAÇA E VENDA - TORTINHAS DE LIMÃO

Olá pessoal! Tudo bom?

Essa tortinha de limão é aquela que vende em padarias e é bem tradicional. 
Faz o maior sucesso porque muitos gostam dessa sobremesa deliciosa!!!!
Então vamos a receitinha!




Massa


2 xícaras (chá)de farinha de trigo

1 colher (sopa) de açúcar

6 colheres (sopa) manteiga

1 gema



Recheio

1 lata de leite condensado

4 colheres (sopa) de limão


Merengue
2 claras em neve 
4 colheres (sopa) de açúcar



Modo de preparo
massa: 
Numa tigela funda coloque a farinha de trigo e o açúcar, mexa e coloque as gemas e a manteiga, com as pontas dos dedos aperte a manteiga e a gema misturando levemente. Misture todos os ingredientes até obter uma massa macia e homogênea.
Faça uma bola e embrulhe-a em filme plástico. Leve a geladeira por 30 minutos.
Recheio 
Misture o leite condensado com o suco de limão até que fique bem consistente. Reserve.
Forre o fundo e as laterais de forminhas de fundo removível de 8,5 cm de diametro, fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio pré aquecido de 15 a 20 min. aproximadamente.
Coloque o recheio nas tortinhas e reserve.
Merengue
Bata as claras em neve firme, acrescentando o açúcar  sem parar de bater, com um bico de confeitar  coloque o  merengue por cima das tortinhas e leve ao forno para dourar por 8 min. Dá 10 tortinhas.





Boas vendas!!!!!


Vídeo passo a passo




sábado, 6 de agosto de 2016

COMO FAZER BOLO RECHEADO PARA ANIVERSÁRIO MUITO SIMPLES

Olá pessoal!! Tudo bem com vocês?



Hoje venho com uma receita maravilhosa de bolo  recheado de mousse de brigadeiro branco com géleia de morangos caseira e cobertura de chantily. Fica muito gostoso e bem  simples de fazer. Aqui em casa faz o maior sucesso nas festinhas e vou compartilhar com vocês está maravilha. 
Aqui abaixo está o link da receita da massa do bolo para copiar ou imprimir



Ingredientes
1 massa de bolo pronto 
Géleia de morangos
1 caixa de morangos ( retira 4 para decorar)
1 xícara (chá) de açúcar cristal ou refinado
Colocar numa panela e levar ao fogo até virar uma géleia de 10 a 15 min. está pronto. Reserve.

Mousse de Brigadeiro branco
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
4 colheres de chantily batido




Numa panela coloque o leite condensado e a manteiga e vai mexendo em fogo baixo até desgrudar, desligue o fogo e reserve. Para virar mousse coloque 4 colheres de chantily e misture. 

Chantily
½ litro de chantily
3 colheres de leite em pó

Coloque na batedeira e bata o chantily com 3 colheres de leite em pó. Está pronto para cobrir o bolo e usar para fazer a mousse. Muito simples o leite em pó serve para deixar o chantily consistente. 

          Veja o vídeo passo a passo






quarta-feira, 3 de agosto de 2016

BOLO CASEIRO DE MILHO SUPER FÁCIL

Bolo caseiro ou bolo da vovó esse é de milho e fica uma delícia é  bem molhadinho e ótimo para comer com um cafézinho ou cházinho no final da tarde e se tiver uma amiga ou familiares fica melhor ainda. Então vamos a receita é muito fácil. 






Ingredientes

3 ovos inteiros
1 lata de milho verde sem a água
1 vidro de leite de coco
1 1/2 xícara (chá) de açúcar 
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fúba
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de fazer

No liquidificador coloque os ovos, o milho verde sem a água, o leite de coco, o açúcar e o óleo bata até ficar bem homogêneo. Depois numa vasilha coloque a mistura e incorpore a farinha de trigo, o fúba e o queijo ralado misture muito bem e por último coloque o fermento em pó e misture delicadamente. Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido 180º de 30 a 35 min. ou até dourar. Use o truque do palito espete se sair seco está pronto. 













terça-feira, 2 de agosto de 2016

COMO FAZER MASSA PARA BOLO DE FESTA

Olá pessoal! Tudo bom? Adorei essa  massa é super macia e fica bem leve e serve para rechear e cobrir. 
Vamos aos ingredientes!






Ingredientes

6 ovos
2 xícaras (chá) açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de água quente
3 xícaras  (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa medida) de fermento em pó

Modo de fazer

Bater os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado, colocar o óleo e a água bater um pouco e em seguida colocar a farinha de trigo e misturar. Por último colocar o fermento em  pó e mexer delicadamente. Colocar numa forma de fundo removível  papel manteiga no fundo não precisa untar a forma. Se preferir pode untar com manteiga ou margarina e farinha de trigo.
levar ao forno 180° por 30 min aproximadamente ou espete um palito se sair seco está pronto.



                                          Vídeo passo a passo


segunda-feira, 1 de agosto de 2016

TORTA CROCANTE DE MAÇA


Sugestão para o seu lanche da tarde e até como sobremesa essa torta de maças vai fazer o maior sucesso não é difícil e fica deliciosa. 






Ingredientes

Doce de maça

5 maças em fatias 
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água




Creme:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite ( a mesma medida de leite condensado)
2 colheres (sopa) de amido de milho ou farinha de trigo (dissolva com um pouco de água)
1 gema
1 colher (chá) de baunilha
1 caixinha de creme de leite





Farofa: 

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo inteiro
100 g de manteiga ou margarina gelada
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer 

Doce de maça
Numa panela coloque o açúcar, a água quando virar uma calda coloque as maças e deixe ferver até virar um doce está pronto. Reserve.

Creme
Numa panela coloque os ingredientes e deixe cozinhar até virar um creme, desligou coloque o creme de leite e a baunilha. Reserve.

Farofa
Num pirex coloque os ingredientes e mexa com um garfo até virar uma farofinha. 

Montagem
Numa forma coloque uma camada de farofa, outra camada de creme o doce de maças e por cima a farofa. Forno 200º por 35 min. ou até dourar.


                                           Vídeo passo a passo

   
                                                                                        Bom apetite!!!