Bolo confeitado bem simples de fazer e fica delicioso. Fiz uma massa de chocolate e recheio de brigadeiro branco e por cima decorei com chantily e uns moranguinhos. Então gente sempre uso xícara medida para o bolo sair perfeito é só uma dica. Esse bolo eu fiz para o aniversário do meu sobrinho e ele adoroooouuuuu e eu também hehehehe!
Então vamos a receitinha.
Ingredientes da massa
6 ovos
2 xícaras (chá) açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de água quente
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
2 colheres (sopa medida) de fermento em pó
Modo de fazer
Bater os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado, colocar o óleo e a água bater um pouco e em seguida colocar a farinha de trigo e misturar. Por último colocar o fermento em pó e mexer delicadamente. Coloquei em 3 formas de 17 cm de diâmetro com fundo removível forrada com papel manteiga no fundo. Não tem necessidade de untar a forma com manteiga é só o papel mesmo.
Levar ao forno 180° por 30 min aproximadamente ou espete um palito se sair seco está pronto.
Recheio de brigadeiro branco
2 latas de leite condensado
2 colheres de manteiga
300 ml de creme de leite ( 1 caixinha e meia)
Levar ao fogo baixo mexendo sempre quando puxar com a espátula a massa e ela demorar para voltar do fundo está no ponto, desliga deixa esfriar e recheie o bolo. Não é ponto de enrolar.
Chantily (amélia)
1/2 l de chantily
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa)de leite em pó
Na batedeira coloquei o chantily e bati, acrescentei o leite em pó e o açúcar. Deixei bater bem e está pronto.
Montagem
Desenformei os bolos e tirei o papel manteiga
- bolo
- calda de açúcar
- recheio
- bolo
- calda
- recheio
- bolo
- confeitei