Combinação perfeita chocolate com banana, torta de banana é sempre bom e com chocolate é uma perdição.
Bora lá fazer essa delícia?
Ingredientes
Massa
300 g de farinha de trigo
150 g de manteiga
1 colher de açúcar
1 gema
Água gelada se precisar para dar o ponto
na massa
Num bowl coloca-se a farinha de trigo, também o açúcar e comece a misturar , faça um buraco no meio e coloque a manteiga e vá misturando, coloque a gema e se precisar coloque água para dar o ponto na massa.
Leve a massa na geladeira durante 30 min. e depois forre uma forma de fundo falso isso para fazer a base da torta e leve ao forno médio por 15 min. Reserve.
Para o recheio (ganache)
150 g de chocolate meio amargo
150 g de chocolate ao leite
150 g de creme de leite
1 colher de manteiga
3 bananas nanicas em rodelas
Leve o chocolate em banho maria, quando derreter coloque a manteiga e o creme de leite, misture bem até ficar tudo incorporado. Depois coloque como recheio da torta e tem que estar fria. Depois por cima coloque as bananas em rodelas, decore com chantily e chocolate em pó. Leve para gelar por 4 horas. Fica mais gostosa geladinha.
Decore a torta com chantily e chocolate em pó
Fica uma delícia!!!
Vídeo passo a passo