sábado, 27 de maio de 2017

BOLO BROWNIE TIPO PIZZA COM MUITO CHOCOLATE


Olá! Tudo bem?

Receita de hoje é um Bolo brownie  tipo pizza com muito chocolate em cima , fiz com a mistura pronta de pacote que compra em supermercado tem várias marcas.  Usei dois pacotes para dar 750 g e colocar numa forma de 27 cm de diâmetro e ficar com um tamanho bom, nem muito alto e nem muito baixo. Quer ver o passo a passo clica no link  https://youtu.be/QOpdFBQdIgo




 Ingredientes

   Forma de 27 cm de diâmetro
❤ 750 g de mistura para bolo brownie pronta 
❤ 3 ovos
❤ 110 ml de leite
❤ 100 g de manteiga ou margarina

Brigadeiro
❤ 1/2 lata de leite condensado
❤ 1 colher de manteiga ou margarina
❤ 2 colheres (não muito cheias) de chocolate em pó 50%





 Ganache
❤ 200 g de chocolate ao leite
❤ 100 ml de creme de leite

 Toppings (guloseimas)
❤ 10 Brigadeiros
❤ 1 pacotinho de oreo
❤ 2 sonho de valsa
❤ 1 pacotinho de kit kat
❤ 2 paçoquitas
❤ 5 bis
❤ 1 kinder bueno





Modo de fazer
Coloque a mistura de brownie na batedeira e da uma misturada na farinha, depois acrescente a manteiga derretida e os ovos e misture por uns 2 minutinhos e por último coloque o leite e mexa até ficar bem incorporado. Coloque numa forma de 27 cm de diãmetro e leve ao forno 180° por 25 minutinhos. Forno cada um funciona de um jeito, então é só ficar de olho para não ficar muito seco.
  Para fazer o brigadeiro coloque tudo numa panela e leve ao fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo, desgrudou desligue o fogo coloque num recipiente e deixe esfriar. Reserve.
Ganache leve o chocolate no microondas para derreter de 30 a 30 seg depois misture o creme de leite está pronto. Reserve.


Montagem
Desenforme o bolo brownie, coloque o ganache por cima. Corte-o bolo em 8 partes e em cada parte vc coloca um tipo de guloseima. Muito fácil. 



                                                                                                                 Bom apetite!!!!!!



BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE

Olá pessoal! Tudo bem?

Mas uma dica de bolo recheado e esse é de mousse de chocolate, uma dica para fazer em festas de aniversário hummm muito bom!




  Ingredientes

  Pão de ló de chocolate
❤ 3 ovos (sendo claras e gemas)
❤ 1 xícara (chá) de açúcar
❤ 80 ml de água
❤ 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
❤ 1 xícara (chá) de farinha de trigo
❤ 1 colher rasa de fermento em pó

  Mousse de chocolate
❤ 300 g de chocolate ao leite
❤ 200 g de creme de leite
❤ 200 g de nata ou chantili 
❤ 1 pacotinho de gelatina incolor e sem sabor

  Calda
❤ 1 xícara (chá) de água filtrada ou mineral
❤ 3 colheres de açúcar
❤ gotas de baunilha

  Ganache
❤ 200 g de chocolate meio amargo
❤ 100 ml de creme de leite
❤ cerejas, granulado e raspas de chocolate






MODO DE FAZER 

Pão de ló
Na batedeira coloque as claras e bata até virar claras em neve.  Acrescente as gemas e continue batendo, coloque o açúcar. Depois vai acrescentando o restante dos ingredientes e por último coloque o fermento em pó e mexa delicadamente. Coloque numa forma de 17 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno 180° de 30 a 35 min.

Mousse de chocolate
Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no microndas de 30 a 30 seg. derreteu, acrescente o creme de leite e mexa até ficar bem misturado. Derreta a gelatina conforme instruções da embalagem e acrescente ao chocolate depois por último misture o chantili já batido leve por 10 min a geladeira. Reserve.

Calda
Coloque numa panelinha a água e o açúcar e leve ao fogo por 5 minutinhos até derreter o açúcar, retire do fogo e acrescente a baunilha. Deixe esfriar.

Ganache
Leve em banho maria o chocolate até derreter e misture o creme de leite. Está pronta a cobertura do bolo. Reserve.  

Montagem
Tire a tampa de um dos bolos e no outro corte ao meio. Na mesma forma que assou a massa de pão de ló, coloque plástico acetato em volta da forma e comece  a montar o bolo. Vamos prensar o bolo, coloque uma camada de bolo, molhe com a calda e coloque o mousse de chocolate e repita novamente, termine com a massa de bolo molhe com a calda e leve a geladeira para ficar bem compactado e conseguir trabalhar mais facilmente. Passado esse tempo cubra com a ganache e nas laterais coloque granulado e em cima coloque lascas de chocolate e cerejas para enfeitar. Clica no vídeo passo a passo desse bolo  https://youtu.be/xO74ZkEP2jw



                                                    Vídeo passo a passo
















quinta-feira, 18 de maio de 2017

PUDIM DE PADARIA

Pudim de padaria facinho de fazer e fica show






Ingredientes

Pudim
5 ovos grandes
1/2 litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de coco ralado
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Calda
1 xícara (chá) de açúcar






Modo de fazer 

Calda
Numa forma de buraco no meio coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter, cuidado para não queimar. Reserve.

Pudim 
No liquidificador coloque todos os ingredientes do pudim e bata até ficar bem misturado, coloque na forma com a calda e leve em banho maria por 50 min.


                                                                                   
                               
                                                                                              Bom apetite!!!



                                                    Vídeo passo a passo


sexta-feira, 12 de maio de 2017

PAVÊ DE LIMÃO COM BIS

Olá pessoal!! Tudo bem?

Gente pavê de limão é uma delícia e com bis é melhor ainda. Então vou contar a história. Tinha que fazer uma sobremesa então fui ver o que tinha na despensa hummm leite condensado, bolacha maisena, limão e creme de leite, daí tive a idéia de fazer o pavê de limão. 
Ficou pronto mais faltava alguma coisa  especial para ficar mais gostoso e diferente, abri o armário de guloseimas e achei uma caixa de bis branco. Tive a idéia de colocar no pavê, cortei o bis em quadradinhos e joguei por cima do pavê  deu um  toque todo especial e fez o maior sucesso com os convidados. Gente agora só me resta passar os ingredientes dessa receitinha é muito simples e fácil.




 Delicioso e fácil!




Ingredientes

1 1/2 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de leite ninho
1 caixa de bis branco ou de limão
1 pacote de bolacha maisena
suco de um limão
1 caixa de bis branco ou de limão

Modo de fazer

No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, leite ninho, e o suco de limão bata até misturar bem.
Leve para geladeira para ficar mais consistemte. A montagem é simples, num pirex coloque uma camada de mousse de limão, 
depois uma camada de bolachas e assim sucessivamente até terminar no mousse, pique o bis em quadradinhos e coloque por cima. 
Coloque na geladeira por 3 horas e está pronto para servir.


                                        

                         Olha o estado da guloseima, isso foi só o começo!





Gente não dá água na boca!!!!




Vídeo passo a passo




quarta-feira, 10 de maio de 2017

PÃOZINHO DE LEITE FOFINHO SUPER FÁCIL

Olá pessoal!!! Tudo bem?

Pãozinho de leite super fofinho e bem fácil com uma manteiguinha ou geléia hummm muito bom. Parece pãozinho de padaria.





Ingredientes

550 g de farinha de trigo aproximadamente
2 ovos
250 ml de leite morno
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 pacotinho de fermento biológico seco
40 ml de óleo de soja
1 colher (sopa) de margarina

Modo de fazer

No liquidificador coloque o leite, os ovos, o açúcar, o sal, o óleo, a margarina ou manteiga e o fermento bata até misturar. Todos os ingredientes tem que estar em temperatura ambiente. 
Depois em um pirex coloque essa mistura e vai acrescentando a farinha de trigo até ficar uma massa que não fique pegajosa. Faça bolinhas e coloque numa forma não precisa untar.  Deixe crescer por 50 minutinhos, leve ao forno 180° até dourar.










sábado, 6 de maio de 2017

BOLO ESPECIAL DE FUBÁ COM GOIABADA

Olá pessoal!! Tudo bem?

Receita deliciosa de bolo de fubá com cobertura de goiabada super fácil e fica bem fofinho. Vale muito a pena fazer. Eu adoro um bolinho de fubá, friozinho chegando combina super bem. 





Ingredientes

3 ovos
3/4 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

200 g de goiabada
1/2 xícara (chá) de água





Modo de fazer

No liquidificador colocar os ovos,o leite, o óleo e o açúcar bater até ficar bem misturado. 
Depois em outro recipiente colocar essa mistura e acrescentar a farinha de trigo, o fubá e por 
último o fermento em pó e mexer delicadamente. Agora colocar numa forma de buraco no meio untada 
e enfarinhada. Levar ao forno 180° de 30 a 35 min. ou espete um palito se sair seco está pronto.
Espere esfriar um pouco e desenforme. Jogue a cobertura por cima.
Cobertura
Numa panela colocar a goiabada e a água e levar ao fogo até derreter . Espere amornar e está 
pronto pra jogar em cima do bolo.