MANJAR DOS DEUSES
Sobremesa tradicional fácil e barata para a ceia de Natal e fica deliciosa
Sobremesa tradicional fácil e barata para a ceia de Natal e fica deliciosa
Ingredientes
2 xícaras de (chá) de açúcar
800 ml de leite integral
200 ml de leite de coco
6 colheres (sopa) de maisena
100 g de coco ralado
100 g de coco ralado
calda
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
150 g de ameixas sem caroços
Calda
Leve ao fogo o açúcar para derreter, depois que derreteu coloque a água e deixe virar um caramelo , coloque as ameixas deixe engrossar um pouco, está pronta a calda deixe esfriar para colocar em cima do manjar.
Numa panela coloque o leite (reserve um pouco para dissolver o amido de milho), coloque o açúcar, o leite de coco e o coco ralado. Ligue o fogo e misture tudo rapidamente. Deixe os ingredientes esquentarem e enquanto isso dissolva o amido de milho no leite que está reservado. Quando estiver totalmente dissolvido, adicione à panela, vai mexendo até notar que a massa está consistente e cremosa, deixe mais 5 min. para cozinhar a maisena. Passe água na forma de buraco no meio e coloque o manjar com ela ainda molhada para que não grude. Dê uma batidinha leve com a forma para o manjar assentar. Deixe esfriar e depois leve à geladeira por 4 horas. Quando estiver gelado, passe uma faca em volta do manjar para ele soltar. Desenforme num prato grande, despeje a calda por cima para decorar e finalizar depois pode servir.
Feliz Natal!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário