TORTA DE MAÇÃ SEM FARINHA
Existem vários tipos de torta de maçã essa receita é bem tradicional e tem um toque de aconchego e casa de mãe...
Existem vários tipos de torta de maçã essa receita é bem tradicional e tem um toque de aconchego e casa de mãe...
Aquela sobremesa de domingão e que todos elogiam, é essa mesmo.
A base é feita de bolacha maizena ou maria e aceitam muito bem maçãs, pêssegos, morangos, peras, tangerinas, uvas. Use a criatividade e mãos a obra.
Vamos a receita?
Ingredientes
3 maças
Para a base
1 pacote de bolacha maria ou maizena (200g)
100g de manteiga ou margarina derretida
Triture a bolacha no liquidificador e misture com a manteiga derretida, coloque numa forma de 17 cm de diametro e leve ao forno 180º por 5 min.
Para o creme
1 lata de leite condensado
1 lata de leite ( a mesma medida da lata de leite condensado
1 gema
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de baunilha
Misture tudo e leve ao fogo para engrossar, deixe esfriar o creme. Reserve.
Para a geléia
1 colher de amido de milho
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
Corante amarelo
Misture e leve ao fogo para engrossar.
Montagem
Na base de bolacha coloque o creme, depois coloque as maçãs em fatias e por cima a geléia de brilho.
Leve a geladeira por 4 horas e depois é só servir.
Assista o passo a passo
Nenhum comentário:
Postar um comentário