segunda-feira, 20 de junho de 2016

CANJICA OU MUNGUZÁ (especial festa junina)

CANJICA COM COCO SUPER FÁCIL

Olá pessoal! Tudo bem?  Receita de canjica é super fácil de fazer e fica deliciosa. Eu adoooooroo!!!




Ingredientes

250 g de milho para canjica
1/2 xícara (chá)de açúcar
800 ml de leite integral quente
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de coco ralado
Cravo e canela à gosto




Modo de fazer

Lave bem o milho da canjica e deixe de molho por cerca 8 horas ou na noite anterior ao preparo.  Após escorra os grãos e coloque na panela de pressão com aproximadamente 4 dedos de água acima do nível da canjica. Deixe ganhar pressão e marque 30 min. até que fique macia. Agora abre a panela e coloque os outros ingredientes. Transferi para uma outra panela e coloquei o leite, o açúcar, leite condensado, cravo e canela em pau e o coco ralado. Dar uma misturada e deixar apurar por uns 10 minutos em fogo baixo. Se você quiser pode acrescentar amendoim fica muito bom. Sirva quente ou frio você escolhe.




                                         Vídeo passo a passo


Nenhum comentário:

Postar um comentário