quinta-feira, 1 de outubro de 2015

BOLO RECHEADO COM BRIGADEIRO DE LEITE NINHO


BOLO RECHEADO COM BRIGADEIRO DE LEITE NINHO

Oi tudo bem! Esse bolo foi feito assim sem muito pensar, fui usando minha criatividade e fazendo, tinha brigadeiros e morangos e coloquei em cima para decorar, solte a imaginação voce também e faça uma decoração diferente.
Vamos a receita!


Pão-de-ló

6 ovos
1 colher(chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 ml de água quente
1 colher de (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer
Na batedeira bati as claras em neve, em seguida coloquei as gemas e o açúcar, depois de batido coloquei aos poucos e fui  alternando a água com a farinha de trigo na mistura e por último coloquei o fermento em pó. Untei com manteiga  e farinha de trigo duas formas uma de aro 17 e outra de aro 20 com fundo falso . Depois levei ao forno 180º por 30 min. aproximadamente. Ou faça o teste do palito. 

Recheio de leite ninho


3 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de leite ninho
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de fazer


Coloquei na panela o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e a margarina. Levei ao fogo  baixo e fui mexendo até desprender do fundo da panela. Coloquei num prato untado com margarina e deixei esfriar.

Calda para molhar o bolo

Numa panela coloquei uma xícara (chá) de açúcar e 1 1/2 xícara (chá) de água e levei ao fogo por 5 min. deixei esfriar.

Montagem

Cortei o bolo ao meio, molhei com a calda, coloquei o recheio de leite ninho depois cobri com a outra parte e molhei com a calda, fiz isso com os dois bolos no meio entre um bolo e outro eu coloquei o recheio. No bolo embaixo cobri com o recheio de leite ninho, no bolo de cima cobri com ganache, coloquei brigadeiros de leite ninho, brigadeiros tradicional e morangos e fiz um arabesco com chocolate. A cobertura pode ser a seu gosto, solte a imaginação.





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